Лучший рецепт

Сырник с абрикосами

Автор: alisa-108

Сырник с абрикосами

Для теста:

2,5 стакана муки

250 г маргарина

150 г сахара

3 чайных ложечки какао

ваниль

1 пачка порошка для выпечки (разрыхлителя)

Читать дальше (7215)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.



Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидо

Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидо

Опубликовано в разделе "Запеканка"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки плюс еще немного
  • 6-8 ломтиков вяленных на солнце помидоров
  • большой пучок кинзы
  • 1 -2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • свежемолотый черный перец


Приготовление:

1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
jpg" alt="Технология приготовления" width="410" height="201" />2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Всыпьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
3. Добавьте в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и в запеканке куски не слипались.
4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда запеканка готова, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу не вынимая запеканку. Оставьте так примерно на 20 мин. Затем запеканку можно подавать теплой или полностью остывшей и потом подать.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 886 гостей и 0 пользователей.