Лучший рецепт

Торт "Карамельный"

Автор: alisa-108

Торт

Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана майонеза
50 г молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложечка...

Читать дальше (13203)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

В Мадриде завершилась ежегодная Международная гастрономическая встреча в верхах

24.01.2006
Автор: ddd

В Мадриде в четверг завершилась четвертая по счету ежегодная Международная гастрономическая встреча в верхах. «В верхах» - потому что на нее традиционно допускаются только лучшие кулинары из разных стран.Итоги встречи мы попросили прокомментировать ее участницу - известного мадридского повара, ведущую программы о кулинарных рецептах на Национальном радио Испании Элисабет Ноэль.

Нынешний форум в Мадриде - это поистине праздник мирового кулинарного искусства. Американцы поразили нас своим новаторском как в изобретении новых блюд, использовании нетрадиционных продуктов, так и в технологии их приготовления. Встреча в испанской столице позволила нам познакомиться с их мастерством.

Встреча началась с чествования основателей современной американской кухни - известных поваров Марка Миллера, Нормана Ван Акена и Алисы Уотерс. Затем гости познакомились с работой Томаса Келлера из Нью-Йорка, который считается одним из лучших поваров в мире. Его даже называют «кулинарным сюрреалистом» за оригинальность блюд. Гости из США, а также другие участники встречи из Испании, Великобритании, Франции, Марокко, Бразилии и других стран демонстрировали на семинарах свое мастерство почти тысяче профессионалов, также представителям разных стран.

Пол Прудхомм, владелец ресторана в Лузиане, приготовил для гостей суп из лука-порея с томатами, грибами и шампанским. Живущий в Перу японец Тоширо Кониши предложил лососину с огурцом под соусом «камукаму», приготовленным из экзотического фрукта бассейна Амазонки. Каталонец Сержи Арола поделился секретами приготовления отбивной из копченого бычьего мяса с розмарином под горчичной пеной. Ну а знаменитый итальянский мороженщик Анжело Корвитто угостил публику напитком из манго и мандарин. Мороженное из груши предложил уже упомянутый каталонский кулинар Арола. На семинарах в ходе встречи предлагались и другие довольно необычные блюда, к примеру, пюре из улитки, оленина с шоколадным желе, мороженое из мяса и яиц, холодный томатный суп под пенкой из оливкового масла и так далее. Отдельно шел разговор об использовании шоколада в кулинарии, о сервировке стола, об оливковом масле и винах.

Большой интерес вызвали новые технологии приготовления мяса. Испанец Жорди Эррера продемонстрировал свой способ жарки на раскаленных гвоздях, при котором мясная вырезка достигает готовности за несколько секунд, приобретая при этом великолепные вкусовые качества.

Испанскую кухню отличают различные способы приготовления мяса на открытом огне. Мы демонстрировали лучшие блюда традиционной испанской кухни: например, жаренного на решетке ягненка. Причем, они могли познакомиться с различными рецептами этого блюда в зависимости от района страны - в провинции Леон, Кастилия, Эстремадура и так далее. Разумеется, речь шла и о знаменитой баскской кухне и, вообще, обо всем разнообразии нашего кулинарного искусства.

Гости мадридской кулинарной встречи могли не только попробовать блюда, приготовленные лучшими поварами мира, но и приобрести различные деликатесы испанского производства, которые продавались на организованной в здании конгрессов ярмарке. Речь идет об особо дорогих сортах оливкового масла, вяленой ветчины, сыров, вина, рыбы и морепродуктов.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 600 гостей и 0 пользователей.