Лучший рецепт

Мясо с маринованными огурчиками

Автор: Ольга

Мясо с маринованными огурчиками


1,5 кг свинины
1 баночка сладких маринованных огурцов
сладкая горчица
чеснок
соль, перец
Мясо нашпиговать чесноком, обмазать гор...

Читать дальше (9548)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Некоторые мифы о пользе продуктов

30.06.2013
Автор: Lilie

Некоторые мифы о пользе продуктовУченые из клиники Майо решили развеять мифы о пользе тех или иных продуктов. Так например, "под раздачу" попала морская соль. Ученые пришли к выводу, что она пользы в ней ничуть не больше, чем в обычной, поскольку она обладает той же питательной ценностью и уровнем натрия. Разница лишь в содержании минеральных веществ - в морской соли их немного больше и потому нет надобности дополнительно добавлять в нее йод (как это делается в случае с обыкновенной поваренной солью). Так или иначе, специалисты не рекомендуют употреблять более 23 гр. соли в день.


То же самое можно сказать и о коричневом сахаре, который считается более полезным, чем обычный белый сахар. По мнению ученых, сахар есть сахар, и потреблять его следует в разумных количествах, независимости от цвета.


Кроме того, ученые считают, что "особая польза" от употребления органических продуктов несколько преувеличена. Ими было установлено, что количество белков и витаминов в органических продуктах аналогично их содержанию в обычных продуктах. Правда, одна разница все же есть: в органических содержится больше фосфора и жирных кислот омега-3.


Чрезмерно увлечение пробиотиками также не оправдано, поскольку ЖКТ вполне может обойтись и без них. В случае, если человек все же хочет включить их в свой питательный рацион, ученые рекомендуют выбирать "живые" молочные продукты с содержанием бифидобактерий и лактобактерий.


Есть также утверждения, которые в ходе исследований были подтверждены. К таковым, например, относится утверждение, что устрицы являются природным афродизиаком и их употребление повышает уровень половых гормонов в организме, а кроме того в них содержится дофамин, который стимулирует центр возбуждения.


Специалисты также подтвердили распространенное мнение о том, что приготовление пищи в СВЧ-печах приводит к разрушению в ней питательных соединений. В первую очередь это касается витамина В12, который играет важную роль в процессе выработки красных кровяных телец. Ну, а поскольку больше всего этого витамина содержится в мясе, ученые рекомендуют не готовить его в микроволновых печах.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1994 гостей и 0 пользователей.