Лучший рецепт

Китайский салат "Гуанчжоу"

Автор: ~PurpleRain~

Китайский салат


Лапша Удон (или другая китайская, мучная)
Перец красный - половинку
Огурцы - 3 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Соевый соус
Кунжут
Уксус - по...

Читать дальше (4444)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Гамбургер из искусственной говядины

19.08.2013
Автор: Акрина

Гамбургер из искусственной говядиныЭта новость, пожалуй, порадует тех, кто против убийств животных для еды, и расстроит любителей натурального мяса – ученые научились создавать искусственную говядину. 

 

Голландский ученый Марк Пост потратил немало времени и усилий, но все же добился успеха в своих исследованиях, и недавно был приготовлен гамбургер, и в этом случае можно сказать, что ни одна корова не пострадала. Марк Пост брал стволовые клетки крупного рогатого скота (которые были получены в процессе биопсии), и выращивал в специальной емкости волокна искусственного мяса.

Процесс длился около трех месяцев, в каждой ячейке, наполненной питательной жидкостью, стволовые клетки размножались и увеличивались в количестве в 30 раз. Затем они крепились на опорных точках (на небольшом друг от друга расстоянии) и самоорганизованно создавали волокна мышц, которые подвергались электрическим стимуляциям. В результате получалась полоса примерно 3 см длинной и 1.5 см в ширину, всего таких вырастили 20 000, которые потом перемешали, перемололи, и получилось что-то схожее с фаршем, весом около 140 грамм (как раз на один гамбургер).

Цвет искусственной говядины мутно-белый, совсем не похожий на натураланый, поэтому туда добавили свекольный сок и шафран. Получилось на вид очень схоже с натуральным мясом. Но что же на счет вкуса? Из этого мяса решили приготовить гамбургер, а на дегустацию пригласили несколько человек, среди которых были и повара. Так вот некоторые отметили, что мясо жестковато и надо долго его жевать, они ожидали более мягкую структуру, другие, что оно сухое и нежирное, но все пришли к выводу, что оно очень похоже на натуральное и выглядит довольно аппетитно. По поводу внешнего вида – даже не вызывает сомнений – невозможно отличить гамбургер с искусственной говядиной, от обычного.

 

Гамбургер из искусственной говядины

 

На данное исследование было потрачено около 400 000 долларов, но ученые хотят сделать этот продукт массовым, поэтому ищут пути снижения стоимости производства искусственной говядины, а в последствии и свинины, и курицы. Они считают, что это принесет много пользы – потребуется меньше времени, не понадобится место для выращивания скота, да и убивать никого не понадобится. Но вопрос в другом – настолько ли ученые хорошо разобрались в природных процессах, чтоб считать, что это мясо не будет опасным для человеческого организма (ведь можно вспомнить, сколько споров ведется по поводу ГМО).

 

Гамбургер из искусственной говядины

 

Подобные исследования, конечно же, были поддержаны и приветствовались организацией Peta («Люди за этичное обращение с животными»).

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 20.08.2013 10:29
Добавил: ~PurpleRain~

Жуть! Меня чуть не вырвало .. и не знаешь что хуже мясо животного или выращенное мясо.

#2 от 20.08.2013 11:38
Добавил: Акрина

ну, я в натуральном мясе ничего плохого не вижу... а вот искусственное - действительно бе)


Сейчас на сайте 1894 гостей и 0 пользователей.