Самые необычные рецепты варенья
17.09.2013 Автор: Lilie
Варенье одно из любимых лакомств домашнего приготовления для всех сластен. Вкусное, сладкое и ароматное оно станет отличным дополнением к чашечке горячего чая холодным зимним вечером, или вкуснейшей начинкой для тортов и пирогов.
А сколько различных рецептов варенья можно попробовать! Если Вам наскучили традиционные малиновое, смородиновое или клубничное варенье, удивите себя и близких вареньем необычным, но не менее вкусным.
На пробу предлагаю.. 1. Варенье кабачковое. Кабачки (2 кг) очищенные и порезанные кубиками смешать с сахаром (1-1,5 кг), добавить ломтики лимона и проварить минут 30-40.
2. Варенье из зеленых помидор. Помидоры и сахар на него берутся в равных пропорциях. Помидоры нарезаются дольками, заливаются водой и кипятятся минут 3, затем вода сливается, а помидорам дают остыть. Далее помидоры засыпаются сахаром, провариваются и готово! В качестве отдушки обычно добавляют лимон.
3. Варенье из кишмиша (винограда). Кишмиш (1 кг) нужно засыпать сахаром (1,5-2 кг) и поставить в прохладное место настояться, пока они не дадут сок (до 2-х суток). После этого сок с ягодами варить до готовности на малом огне в один прием.
4. Яблочно-баклажановое варенье. На 1 кг баклажан берется 1 кг сахара и 0,5кг яблок. Все очищается от кожуры, яблоки ещё и от семян, нарезается кубиками/дольками. укладывается вместе с сахаром в кастрюльку, заливается 1 ст. воды и варится 40 мин. При желании варенье можно остудить, проварить ещё раз, опять остудить и вновь проварить - получим вкусный яблочно-баклажанный мармелад.
5. Луковое варенье. На это варенье понадобится репчатый лук, вода и сахара. Лук нужно нарезать, залить сахарным сиропом и варить полчаса. В конце варки добавьте листья мяты или лимонные дольки.
6. Варенье из моркови. На 1 кг моркови 1,5 кг сахара, лимон или лимон. кислота и немного воды. Морковь нарезать кубиками или кругляшами, засыпать сахаром, разбавить водой и варить до мягкости. В конце варки добавить нарезанный лимон. Аналогичным образом варят и варенье из тыквы.
7. Варенье из арбузных или апельсиновых корок. Арбузные корки очистить от верхнего зеленого слоя, апельсиновые просто промыть. Нарезать корки не очень крупно и вымочить часа 3-6 (апельсиновые можно дольше), меняя воду каждые пару часов. Далее корки нужно минут 10 проварить, слить воду, засыпать сахар а варить на медленном огне около часа. Остудить, снова проварить, но уже с лимоном.
Вот такие есть удивительные рецепты варенья, и это лишь их малая часть. На самом деле, вариантов/рецептов очень много, остается лишь выбирать и пробовать..
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|