Кулинария в посудомоечной машине
26.09.2013 Автор: Lilie
Есть много необычных методов приготовления пищи и до недавнего времени большинство хозяек готовили еду с использованием плиты, духовки или на худой конец — микроволновки. Однако кулинар-экспериментатор из Италии Лиза Казали (Lisa Casali) считает, что использование для приготовления обеда посудомоечной машины - самый безопасный и щадящий способ тепловой обработки пищи, поскольку позволяет готовить продукты в температурном диапазоне от 55 до 75 °C.
Идея использования посудомоечной машины для приготовления еды зародилась примерно с 80-х годов. В основном её использовали для приготовления яиц и рыбы. Но с подачи Лизы мода на приготовление еды в посудомоечной машине постепенно захватывает Европу. Наиболее активные публикуют в сети свои личные рецепты для посудомоек, сама же Лиза даже выпустила целую книгу рецептов под названием "Кулинария в посудомоечной машине" ("Cucinare в Lavastoviglie"). Некоторые рецепты, кстати, можно найти на страницах её личного блога Ecocucina.
По словам Лизы, приготовление пищи в посудомоечной машине полезно не только для людей, но и для окружающей среды, поскольку позволяет существенно экономить ресурсы. Вы одновременно можете мыть посуду и готовить обед, главное, хорошенько "запечатать" еду в стеклянные, герметично закрывающиеся банки, или в вакуумные пакеты, подходящие для приготовления пищи.
В своих видео уроках Лиза рассказывает и показывает, как можно приготовить в посудомоечной машине простейший омлет или рыбу, или что-то более сложное - например, кус-кус или яблочный пирог.
Интересно, что эксперименты с посудомоечной машиной не единственное увлечение Лизы. Большую часть своей жизни она посвящает тому, чтобы сделать из так называемых «пищевых отходов» (таких как внешние листья артишоков, стебли спаржи, а также стручки, ботва и т.д.) самые что ни на есть деликатесы. Так в её блоге и книгах (всего их выпущено 4) можно отыскать такие изыски, как свежевыжатый сок из кожуры овощей и фруктов, мусс из стеблей цветной капусты, ризотто с яблочной кожурой, котлеты из стеблей брокколи и ее фирменное блюдо – чизкейк из тыквенной кожуры.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|