Лучший рецепт

Кубики из индейки

Автор: Чревоугодник

Кубики из индейки

филе индейки 800 г
вино белое сухое 1 стакан
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
цедра 1 лимона тертая
масло топленое 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Читать дальше (3382)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Мексиканские тортильи: купить или испечь?

15.10.2013
Автор: Lilie

Мексиканские тортильи: купить или испечь?Для тех, кто никогда не пробовал мексиканскую кухню, знакомство с ней лучше всего начинать с тортильи - особой лепешкой из кукурузной муки, которая является основой таких известных мексиканских блюд, как тако, буррито, фахитас и кесадилья. 

Тонкие лепешки-тортильи можно купить практически в любом крупном супермаркете, правда, стоят они на порядок дороже любого другого вида хлеба - в среднем, упаковка (6 лепешек) обойдется Вам в 120-150 руб. Вы даже можете приобрести на выбор тортильи сырные или томатные, пшеничные или кукурузные.

 

Ну а те, кто хочет сэкономить, или же те, в чьих городах тортильи не продают, могут испечь их дома, тем более, что сделать это проще простого

Что понадобится: 

  • 3 ст. кукурузной муки (можно перемолоть крупу или заменить её на пшеничную), 
  • по 1 ч. ложке соды и соли, 
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. воды один стакан воды.  

В среднем этот набор продуктов обойдется Вам в 50 рублей.

 

Как испечь мексиканские тортильи?

Кукурузную муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к ней соду и соль, тщательно перемешиваем. Продолжая мешать потихоньку вводим сначала оливковое масло, затем воду. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.  Далее, присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто до идеальной гладкости и прикрываем пищевой пленкой. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.

 

Делим тесто на 6-8 примерно равных шариков, каждый из которых потом раскатываем в тонюсенькую-тонюсенькую лепешку. Толщина тортильи не должна превышать 1 мм! 

 

Поджариваем тортильи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые вкуснее подавать горячими с различными соусами и начинками.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1270 гостей и 0 пользователей.