Мексиканские тортильи: купить или испечь?
15.10.2013 Автор: Lilie
Для тех, кто никогда не пробовал мексиканскую кухню, знакомство с ней лучше всего начинать с тортильи - особой лепешкой из кукурузной муки, которая является основой таких известных мексиканских блюд, как тако, буррито, фахитас и кесадилья.
Тонкие лепешки-тортильи можно купить практически в любом крупном супермаркете, правда, стоят они на порядок дороже любого другого вида хлеба - в среднем, упаковка (6 лепешек) обойдется Вам в 120-150 руб. Вы даже можете приобрести на выбор тортильи сырные или томатные, пшеничные или кукурузные.
Ну а те, кто хочет сэкономить, или же те, в чьих городах тортильи не продают, могут испечь их дома, тем более, что сделать это проще простого
Что понадобится:
- 3 ст. кукурузной муки (можно перемолоть крупу или заменить её на пшеничную),
- по 1 ч. ложке соды и соли,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. воды один стакан воды.
В среднем этот набор продуктов обойдется Вам в 50 рублей.
Как испечь мексиканские тортильи?
Кукурузную муку просеиваем через мелкое сито, добавляем к ней соду и соль, тщательно перемешиваем. Продолжая мешать потихоньку вводим сначала оливковое масло, затем воду. Замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Далее, присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто до идеальной гладкости и прикрываем пищевой пленкой. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут.
Делим тесто на 6-8 примерно равных шариков, каждый из которых потом раскатываем в тонюсенькую-тонюсенькую лепешку. Толщина тортильи не должна превышать 1 мм!
Поджариваем тортильи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Готовые вкуснее подавать горячими с различными соусами и начинками.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|