Лучший рецепт

Курочка "Наша жизнь: полоска белая, полоска черная"

Автор: Lorchen

Курочка

филе куриное - 6 шт

мак - 3 ст. ложки

кунжут - 3 ст. ложки

яйцо - 1 шт

соль, перец, приправы - по вкусу

1. Филе куриное посолить, поперчить, приправить, ...

Читать дальше (3786)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Темная сторона кулинарии - Черная курица!

25.10.2013
Автор: Акрина

Темная сторона кулинарии - Черная курица!Знаете ли вы, что существует черная курица? И имеется в виду не просто темные перья, но и черная кожа, кости и даже внутренние органы. Действительно есть несколько черных пород кур в мире, особенно в Азии, но самый популярный из всех – это китайская Silkie.

 

Silkies - красивые птицы, покрытые пушистым оперением, которое, как говорят, похоже на шелк, но то, что под пухом гораздо менее привлекательно. Их кожа темно-голубоватого цвета, мякоть темно-бежевая, а кости и некоторые внутренние органы черные, как смоль. Хотя в западном мире Silkie куры продаются в основном для декоративных целей, в таких странах как Китай они ценятся за их вкус и своеобразный аромат. С давних времен мясо и кости таких кур в Китае считается целебными.


Темная сторона кулинарии - Черная курица!


Китайские женщины потребляют их после того, как рожают, чтобы получить заряд энергии, но они также полезны для крови, легких и желудка. Silkie мясо редко жарят. Чтобы в полной мере воспользоваться его лечебными свойствами, китайцы в основном используют его для создания бульона янтарного цвета с добавкой женьшеня.


Темная сторона кулинарии - Черная курица!


По данным генетического исследования, опубликованных в 2011 году, уникальная черта Silkie кур, известна как фибромеланозис (fibromelanosis) , обусловлена необычной генетической мутацией, что приводит к повышенной экспрессии эндотелина 3, гена, который, как известно нужен для роста пигментных клеток . Массивное расширение пигментных клеток не только делает кожу и кости черными, но и вызывает потемнение внутренних органов. Еще одна интересная вещь о Silkies - их высокое содержание карнозина, естественного пептида, который продается в качестве пищевой добавки. Люди принимают его для увеличения мышечной массы, замедляет эффекты старения и облегчает такие заболевания, как диабет или аутизм. Исследования показали, черная курица является одним из богатейших источников карнозина.


Темная сторона кулинарии - Черная курица!


Большинство людей говорят, что черное мясо таких кур не отличается от традиционных куриц, но некоторые говорят, что оно немного слаще. А хотели бы вы попробовать такое мясо?

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1297 гостей и 1 пользователей.