Темная сторона кулинарии - Черная курица!
25.10.2013 Автор: Акрина
Знаете ли вы, что существует черная курица? И имеется в виду не просто темные перья, но и черная кожа, кости и даже внутренние органы. Действительно есть несколько черных пород кур в мире, особенно в Азии, но самый популярный из всех – это китайская Silkie.
Silkies - красивые птицы, покрытые пушистым оперением, которое, как говорят, похоже на шелк, но то, что под пухом гораздо менее привлекательно. Их кожа темно-голубоватого цвета, мякоть темно-бежевая, а кости и некоторые внутренние органы черные, как смоль. Хотя в западном мире Silkie куры продаются в основном для декоративных целей, в таких странах как Китай они ценятся за их вкус и своеобразный аромат. С давних времен мясо и кости таких кур в Китае считается целебными.
Китайские женщины потребляют их после того, как рожают, чтобы получить заряд энергии, но они также полезны для крови, легких и желудка. Silkie мясо редко жарят. Чтобы в полной мере воспользоваться его лечебными свойствами, китайцы в основном используют его для создания бульона янтарного цвета с добавкой женьшеня.
По данным генетического исследования, опубликованных в 2011 году, уникальная черта Silkie кур, известна как фибромеланозис (fibromelanosis) , обусловлена необычной генетической мутацией, что приводит к повышенной экспрессии эндотелина 3, гена, который, как известно нужен для роста пигментных клеток . Массивное расширение пигментных клеток не только делает кожу и кости черными, но и вызывает потемнение внутренних органов. Еще одна интересная вещь о Silkies - их высокое содержание карнозина, естественного пептида, который продается в качестве пищевой добавки. Люди принимают его для увеличения мышечной массы, замедляет эффекты старения и облегчает такие заболевания, как диабет или аутизм. Исследования показали, черная курица является одним из богатейших источников карнозина.
Большинство людей говорят, что черное мясо таких кур не отличается от традиционных куриц, но некоторые говорят, что оно немного слаще. А хотели бы вы попробовать такое мясо?
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|