4 «обработанных» продукта, полезных для здоровья
15.11.2013 Автор: Акрина
Если Вы интересуетесь здоровьем, то, скорее всего, знаете о том совете, что стоит избегать всех обработанных пищевых продуктов. Но настолько ли «обработанная» пища ужасна для нашего здоровья?
Если не брать во внимание такие продукты, как замороженные обеды, и тому подобное, то такая пища, как консервированные овощи, молочные продукты могут обеспечить наши тела длинным списком полезных питательных веществ. Ниже приведен список из четырех "обработанных" продуктов, которые приносят много здоровья и питательную ценность.
1. Консервированные фрукты и овощи
Консервированные продукты обрабатываются, поскольку этот метод является средством их сохранения (в результате они помещаются в герметичный контейнер). Конечно, в процессе консервирования, овощи и фрукты под воздействием высокой температуры могут терять некоторые полезные свойства, но, тем не менее, они считаются хорошей возможностью потребления различных витаминов и питательных веществ, особенно, если они недоступны по сезону, или местности. Соответственно, их важно включать в рацион, но для того, чтобы максимизировать пользу для здоровья, необходимо избегать консервов с чрезмерным содержанием натрия, добавлением таких подсластителей, как кукурузный сироп.
2. Сыр
Поскольку сыр получается из молока, то он относится к технически "обработанной" пище. Сыр содержит такие важные питательные вещества, как кальций, который делает наши кости и зубы крепкими, и белок, который продлевает чувство насыщения и полноты желудка. Конечно, некоторые сыры подвергаются более высокой степени переработки, чем другие, так что при покупке сыра лучше читать этикетки с ингредиентами, и выбрать наиболее вам подходящие - которые содержат полностью натуральные ингредиенты и консерванты (либо же с минимальным содержанием искусственных).
3. Молоко
Молоко имеет много различных видов, но наиболее часто потребляемое – это коровье. В то время, как коровье молоко может рассматриваться, как необработанный продукт на начальном этапе, все же чаще всего идет в употребление магазинное - пастеризованное (для того, чтобы убить бактерии) и гомогенизированное (для предотвращения расслоения). Оба этих вида можно считать прошедшими форму "обработки", но все же в нем остается достаточное количество ценных питательных веществ, таких как кальций, витамин B-12 и белок. Кроме того, и другие виды молока, такие как миндальное, кокосовое, рисовое и соевое славятся своей пользой, но и они относятся к тем видам продуктов, которые технически "обработаны".
4. Замороженные фрукты и овощи
Исследования показали, что, если заморозить фрукты и овощи сразу после того, как они собраны, то, на самом деле, некоторые из них могут содержать больше витаминов и питательных веществ, чем свежие. К примеру в сезон замороженные, местные фрукты и овощи представляют больше питательной ценности, чем свежие, но импортированные, и которые продаются не в сезон.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|