Новогодние роллы
01.12.2013 Автор: Lilie
Японская кухня и, в частности, роллы давно уже перестали быть для русского человека экзотикой и превратились в блюдо повседневного меню. Многие даже освоили несложное искусство их приготовления и крутят дома самостоятельно. Роллы ведь не только вкусное и сытное, но при этом низкокалорийное и полезное блюдо. Прекрасный вариант разнообразить новогодний стол.
Японские роллы — идеальное блюдо как для Нового года, так и для рождественских каникул: ведь их можно не только вместе есть за праздничным столом, но и весело готовить вместе с семьей или друзьями.
К тому же роллы легкое, но при этом питательное блюдо, которое может стать альтернативой калорийным майонезным салатам. Готовить же роллы легко и быстро. Достаточно наварить побольше риса и определиться с начинками, которых может быть огромное количество. Например, с овощами, причем как с традиционными для роллов огурцами и авокадо, так и с морковью, листьями зеленого салата, разноцветным болгарским перцем, стеблями сельдерея. С разными видами рыбы и морепродуктов - слабосоленой семгой или форелью, жареным угрем, отварными креветками, крабом, икрой — традиционной красной лососевой или разноцветной летучей рыбы. По желанию можно подобрать ингредиенты привычных новогодних салатов, например, крабового или оливье, и придать роллам их вкус.
Кстати, роллы могут быть как закусочными, так и десертными. В такие роллы в качестве основы используются, как правило, не листы нори, а листы лаваша, блинчики или очень тонкое и легкое тесто, такое как фило. А для придания более праздничной новогодней атмосферы, роллы можно оригинально подать, например, уложить в виде елочки.
-- Подготовлено по материалам издания "АиФ ПроКухню"
|