Лучший рецепт

Мясные шарики в молочной подливе!

Автор: Irinax

Мясные шарики в молочной подливе!

отварного риса 0,5 стакана
лук 1 шт
фарш 500 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 2 стакана
масло сливочное-100гр.
мука 2 ч.л.
перец,соль.

Лук нашинковать, обжарить ...

Читать дальше (4795)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Картофеля

Блюда из картофеля; Картофель с мясом, запеченный картофель, тушенный картофель, картофель фри, картофель в духовке, фаршированный картофель, котлеты из картофеля, запеканка из картофеля, картофельные оладьи и драники, и многие другие Рецепты из картофеля



Картофель с тыквой на пару

Картофель с тыквой на пару

Опубликовано в разделе "Блюда из Картофеля"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Картофель (желательно вкусный, домашний, рассыпчатый),

Тыква (сладкая или китайская, похожая на декоративную),

Оливковое масло (вкусное, первого отжима, можно нерафинированное BORGES),

Соль (морская, у нас Sal Costa),

Перец крупного помола


Приготовление:

Это наш с детенкой обед или ужин. Готовим часто, потому что быстро, удобно и вкусно.

1. Нарезаем очищенный картофель средними кусочками.

2. Примерно такими же кусками нарезаем тыкву (я покупаю только домашнюю, вытянутую, в ней мало косточек, похожа на китайскую декоративную удлиненную).

3. Загружаем все в пароварку, включаем на 25 минут.

4. Выкладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Можно полить ароматным нерафинированным маслом, кунжутным или горчичным. Пробовала со всеми.

Картофель с тыквой на пару


Примечание:

Деть ест исключительно хорошо. Жаль, что картофель уже так себе.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 12.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

За идею рецепта спасибо! Все время стремлюсь разнообразить меню блюд из тыквы - уж очень она полезная.

Тем кто разделяет эту точку зрения можно порекомендовать программу "Специя", вып. "Тыква".

По поводу масла; много лет назад знакомая врач сообщила фактик ; есть одно вещество (название извините просто не помню), крайне необходимое для организма, т.е. если мы его не получаем в течении 5-6 лет начинаются проблемы с поджелудочной. В пищевых продуктах есть только в домашнем подсолнечном масле ( НЕРАФИНИРОВАННОМ ). При термообработке распадается. Поэтому всегда в салаты или вариант как Ваш рецепт добавляю только его.

 

#2 от 12.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Спасибо, мы вообще едим ОЧЕНЬ много овощей, особенно тыквы. С этим проблем нет, придерживаемся вегетарианского-веганского меню, а оно очень богатое и разнообразное. Домашнее нерафинированное масло у нас купить сложновато, магазинное у меня плохо идет (видимо, что-то с ним не так), а муж ест. Когда поедем в Усть-Каменогорск, то у родственников закажем несколько литров домашнего нерафинированного масла, они покупают у знакомых в частной отжимной.


Сейчас на сайте 1527 гостей и 0 пользователей.