Чемпионат мира среди кондитеров
18.01.2014 Автор: Lilie
Чемпионат мира среди кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie ежегодно проходит в Лионе, Франция, начиная с 1989 года. В прошедшем 2013 году в конкурсе приняло участие 22 команды по три человека от 22 стран. Каждой команде давалось 10 часов на то, чтобы приготовить пять конкурсных блюд: сначала пирожное, затем торт, после фигура, отлитая из шоколада, еще одна из сахара, и пятая, выточенная из льда.
Пирожные: Франция, Япония, Италия
Работы кондитеров оценивались по нескольким критериям: вкус, манера исполнения, аккуратность, время, самоорганизация, финальная презентация.
Мороженое: Дания, Бельгия, Франция
Французы, конечно, привыкли к победам – семь раз из девяти у них первые места. На втором месте была Япония, и на третьем – Италия.
Торт: Бельгия, Франция, Япония, Италия
|