Чемпионат мира среди кондитеров
                        18.01.2014 Автор: Lilie  
                         Чемпионат мира среди кондитеров Coupe du Monde de la Pâtisserie ежегодно проходит в Лионе, Франция, начиная с 1989 года.  В прошедшем 2013 году в конкурсе приняло участие 22 команды по три человека от 22 стран.  Каждой команде давалось 10 часов на то, чтобы приготовить пять конкурсных блюд: сначала пирожное, затем торт, после фигура, отлитая из шоколада, еще одна из сахара, и пятая, выточенная из льда. 
  
Пирожные: Франция, Япония, Италия 
  
  
  
 Работы кондитеров оценивались по нескольким критериям: вкус, манера исполнения, аккуратность, время, самоорганизация, финальная презентация. 
  
Мороженое: Дания, Бельгия, Франция
  
  
  
  
 Французы, конечно, привыкли к победам – семь раз из девяти у них первые места. На втором месте была Япония, и на третьем – Италия. 
 Торт: Бельгия, Франция, Япония, Италия 
  
  
  
  
                        
                        
                        
                        
                     |