Самые вкусные зимние супы 
                        29.01.2014 Автор: Lilie  
                         Что лучше всего согреет и насытит зимой? Конечно, суп! Разумеется, разнообразных супов существует превеликое множество и в каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые согревающие зимние супчики. Предлагаю взять из на заметку, ведь в каждой кухне есть изюминка, которая может разнообразить наш обед.
 
  Начнем с венгерской кухни. Венгерский гуляш (бограчь гуяш) - традиционный и очень популярный в Венгрии очень густой суп с различными добавками. 
  
Мастера кулинарии полагают, что именно это блюдо помогает избавиться от многих недугов, снимает напряжение и чувство усталости. В свое время гуляш был настоящей поварской гордостью нации. С рецептом супа можно познакомиться здесь>> 
 
  Немецкий суп «Пихельштайнер» или Рагу Бисмарка - также очень наваристый густой суп, в приготовлении которого используется 3 разных сорта мяса. 
  
«Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. И вот уже 130 лет в его честь в немецком городе Регене проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.
  Для приготовления супа возьмите: 
- 600 г мяса (свинины, говядины, курятины (или телятины); 
 
- мясной бульон или горячая вода;
 
- 750 г картофеля; 
 
- 1 корневой сельдерей (около 200 г); 
 
- 3 моркови; 
 
- 2 луковицы; 
 
- 1 стебель лука-порея; 
 
- 1 пучок петрушки; 
 
- соль по вкусу; 
 
- порошок сладкой паприки.
 
 
Мясо нарежьте кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и остальные овощи: картофель и сельдерей - кубиками, морковь - толстыми кружочками, лук-порей - тонкими кольцами.  Уложите в кастрюльку мясо, картофель и остальные овощи, залейте горячим бульоном или водой, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите, приправьте паприкой и варите на слабом огне где-то 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп.
 
  Французский луковый суп с сыром и гренками - классический рецепт французской кухни. 
  
Традиционно луковый суп готовят из лука, мясного бульона, сыра и гренок, однако его удивительный вкус и аромат основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Попробовать приготовить луковый суп можно по этому рецепту. 
                        
                        
                        
                        
                     |