Запрещенные продукты
                        17.02.2014 Автор: Акрина  
                         Некоторые продукты могут наносить колоссальный вред здоровью, и поэтому запрещены во всем мире, либо во многих странах. Вот 10 из них. 
1. Лосось, выращиваемый на фермах 
Выращиваемого на фермах лосося часто кормят неестественным рационом, а также антибиотиками и другими препаратами, которые могут вызвать их рост. Но чтобы убрать их сероватый цвет и получить розово-красный оттенок дикого лосося, рыб кормят синтетическим астаксантином, который изготавливается из нефтепродуктов, и не одобрен для употребления человеком во многих частях мира. 
   
 2. Генно-модифицированная Папайя 
Генно-инженерные (GE) продукты и потенциально вредные эффекты, которые они приносят стали темой многих дебатов по всему миру, и несколько стран имеют частичный или полный запрет на GE продукты. В ЕС генетически модифицированные продукты  должны быть промаркированы, и GE папайи полностью запрещены. Генно-инженерные папайи выращиваются в странах Азии, таких как Таиланд, а также на Гавайях. 
   
  
3. Мясо с рактопомином 
Рактопамин является стимулятором роста, который широко используется  в животноводческих фермах в США, так как он ускоряет увеличение веса у свиней, крупного рогатого скота, а также индеек. Тем не менее, потребление рактопамина связано с  сердечно-сосудистыми проблемами  и гиперактивностью у людей. В большинстве стран этот препарат запрещен. 
   
  
4. Хлеб с Броматом калия 
Гамбургеры и булочки хот-догов часто "обогащенны" пищевой добавкой бромата калия, так как он отбеливает тесто и делает ее более эластичной. Но  Бромат калия  также связан с многими заболеваними, таких как повреждение почек и нервной системы, проблемы с щитовидной железой, желудочно-кишечный дискомфорт, и рак, и поэтому запрещен в Европейском Союзе, Китае, Канаде и других странах. 
   
  
5. Красители 
Красители могут быть найдены в почти любой обработанной пище: конфеты, макароны с сыром, ароматизированные крекеры, желе ... список можно продолжить. Не все красители вредны, но некоторые, в том числе синий №1 и №2, желтый №5 и 6, и красный №40,связаны с проблемами здоровья. Исследования показали,  что они могут вызвать поведенческие проблемы, рак, врожденные дефекты, и другие проблемы со здоровьем у лабораторных животных. Желтый №6, который был найден во многих упаковках макарон, вызывают гиперчувствительность у детей. Эти искусственные пищевые красители запрещены в Норвегии и Австрии, и Европейский союз требует предупреждающий знак  на большинстве продуктов, содержащих эти красители. 
   
  
6. Олестра  
Олестра является заменителем жира с нулевой калорийностью, чтобы сделать более здоровыми закуски, такие как обезжиренные картофельные чипсы. Но было обнаружено, что олестра вызвает побочные эффекты в виде желудочно-кишечных проблем, а также увеличение веса - вместо похудения. Великобритания и Канада – это два места, которые запретили этот заменитель жира на своих продовольственных рынках. 
   
  
7. Бромированное растительное масло 
Бромированный растительное масло - растительное масло, полученное из кукурузы или сои, связанное элементом брома. Его добавляют во многие напитки и оно препятствуют тому, чтоб ароматизатор отделялся и плавал на поверхности. Но бром изменяет центральную нервную и эндокринную системы, в результате чего появляются кожные высыпания, прыщи, потеря аппетита, усталость, и сердечная аритмия. Запрещено в Европе и Японии. 
   
  
8. Синтетические гормоны RBGH и RBST 
Эти два гормона роста можно найти в молочных продуктах, таких как йогурт и молоко. Главная проблема - коровы, которым вводили эти гормоны, согласно исследованиям, являются причиной рака.  Благодаря этим данным, многие потребители в США предпочитают покупать органическое молоко и молочные продукты, а также те, где есть надпись "RBGH отсутствует", Гормоны полностью запрещены на молочных фермах и в молочных продуктах в Европейском Союзе, Австралии, Канады, Израиля и Новой Зеландии. 
   
  
9. Азодикарбонамид 
Это химическое вещество можно найти в коробках смесей макаронных изделий, хлебе, замороженных обедах, и упакованных хлебобулочных изделиях, и добавляется как мгновенный отбеливающий муку препарат. В Сингапуре, Австралии и большинстве европейских стран, это химическое вещество запрещено в связи с сообщениями о нем того, что оно вызывает астму. Азодикарбонамид также является химическим веществом, используемым в пенопласте, и в матах для йоги. 
   
  
10. Консерванты ВНА и ВНТ 
Найдены в зерновых, ореховых смесях, жевательных резинках, спредах, и многих других продуктах питания, нуждающихся в сохранении. ВНА (бутилированный гидроксианизол) и ВНТ (бутилированный гидрокситолуол) обычно используются, как консерванты. Национальная токсикологическая программа 2011 предоставила отчет, утверждающий, что ВНА может вызвать аллергические реакции и гиперактивность. Оба консерванта запрещены в некоторых частях Европейского союза и Японии, а в Великобритании не разрешено использование ВНА в детском питании. 
 И это даалеко не весь список... 
  
-- Полное  или частичное размещение данной статьи на других                                      ресурсах  разрешается только с активной       ссылкой    на               первоисточник.                Copyright ©       povary.ru 
                        
                        
                        
                        
                     |