Лучший рецепт

Рождественский штолен

Автор: nkalancheva

Рождественский штолен

для противня:
бумага для выпечки

для дрожжевого теста:
200 г изюма из темного винограда
100 г мелкого изюма без косточек из светлого винограда
100 мл рома
100 мл мо...

Читать дальше (4903)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Арбузная долька

Арбузная долька

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

- сахар - 3 стакана (половина для крема, а остальное для теста) - яйца - 2 штуки - масло сливочное - 270 г - сметана - 200 г - сода 1 ч/л - уксус 1 ст/л - мука пшеничная - примерно 1-2 кг ( в зависимости от того, сколько возьмет) - какао-порошок - 5 1 ст/л - молок - 1 л - красная смородина или зерна граната - 1 стакан - зелены виноград - 200 г - кокосовая стружка - сахарная пудра - 30 г


Приготовление:

Вначале займемся приготовлением песочного теста. Для этого растираем примерно 200 грамм сливочного масла с полтора стаканами сахара, сверху добавляем 200 грамм сметаны, 2 яйца, а также уксус, который заранее необходимо смешать с содой.
Сверху потихоньку добавляем муку, помешивая, столько муки, чтобы получилось мягкое тесто как для вареников (примерно 6 стаканов муки уходит). Затем нужно скатать тесто в колобок и оставить на час в холодильник. Достаем из холодильника и скатываем тесто небольшими шариками размером с фасоль. Кладем шарики в духовку при температуре 180 С, пока они не приобретут светло-коричневый цвет.

Готовка заварного крема:
Переходим к готовке заварного крема. Для этого смешиваем полтора стакана сахара с 6 столовыми ложками муки и 5 столовыми ложками какао. Затем сверху всыпаем маленькими порциями 1 л кипящего молока. Пока крем варится его нужно постоянно помешивать до загустения, а когда тесто начнет кипеть, нужно сразу снять с огня. Даем крему остыть, пока он не станет теплым. В полученный крем всыпаем выпеченные шарики и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на поднос как дольку арбуза. Ставим где-то на 1-2 часа хорошенько пропитаться, потом помещаем на ночь в холодильник. На следующее утро достаем торт из холодильника для украшения.

Готовим масляной крем:
Далее пришел этап готовки масляного крема, которым будет обмазывать поверхность тортика. Для этого нужно взбить 100 грамма размягченного сливочного масла вместе с 30 граммами сахарной пудры. Смазываем торт сверху масляным кремом. Обсыпаем самую верхнюю поверхность, на которую затем будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5322 гостей и 0 пользователей.