Лучший рецепт

Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)

Автор: Елена Белашова

Постная шарлотка (или постный яблочный пирог)

3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко"),

Масло растительное (около четверти стакана),

Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький ст...

Читать дальше (16167)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Музей раскроет секреты кулинарии позапрошлого века

29.01.2006
Автор: ddd

Музей этикетки и Свердловская библиотека им. Белинского готовят совместный выставочный проект на весьма необычную тему. К марту горожане узнают все секреты из истории русской кулинарии XIX века. Как рассказала арт-директор Музея этикетки Алла Кузнецова, ее задача – обеспечить наглядность. Так, силами фондов музея в выставочном зале появится тематический раздел «Сценки из традиционного русского чаепития». Здесь посетители смогут узнать, какие сорта чая предпочитали пить в то время, как его заваривали, какие сладости подавали на стол гостям и какие ели сами. Библиотека им. Белинского в свою очередь планирует показать антикварные книги с рецептами, художественные произведения, где описывались способы приготовления и подачи пищи. Отметим, что в Екатеринбурге есть свой кулинарный рецепт, который пытаются разгадать уже долгое время. Он принадлежит Софье Берс, жене Льва Толстого, чей внучатый племянник Андрей Берс сотрудничал с музеем в 20-е годы прошлого века. Для так называемого анковского пирога так и не удалось найти все необходимые ингредиенты. В частности, воспроизвести его по рецепту нельзя из-за отсутствия натурального сливочного масла. Возможно, что загадочному пирогу также найдется место на выставке.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2464 гостей и 0 пользователей.