5 идей с вареными яйцами
02.04.2014 Автор: Lilie
Яйца - универсальный продукт, который популярен в кухнях всех стран и культур. Их употребление может быть самым разнообразным - от банальной яичницы до кулинарного шедевра, вроде безе.
Употребление яиц замедляет процессы старения в организме, помогает победить морщины, остановить выпадение волос и предотвратить появление перхоти. Людям, не имеющим повышенного холестерина, можно съедать максимум 5-6 яиц в неделю.
На Пасху, которая уже не за горами, как правило, варится огромное количество яиц, которые не всегда съедаются. Предлагаю заранее позаботиться о том, куда пристроить вареные яйца, если вдруг они останутся лишними.
Используйте яйца для приготовления простого картофельного салата. Измельчите яйцо, добавьте рубленый зеленый лук, порезанный кубиком отварной картофель и майонез.
Используйте яйца в качестве начинки для бутерброда-сэндвича. Например, такого. Возьмите 10 вареных белков, 2 вареных желтка, мякоть 1 авокадо, по 1 ч. л. майонеза и дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец. Измельчите блендером желтки, белки и авокадо, смешайте с майонезом, горчицей, соком лимона, посолите. Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
Оставшиеся не удел несколько вареных яиц, можно определить в рулет: положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте. При нарезке получатся красивые ломтики.
Половинки яиц можно нафаршировать любимой начинкой. Вот, к примеру, простейший вариант начинки с консервированным тунцом. Разрежьте яйца на половинки, выньте желтки. Разомните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните белковые половинки, украсьте зеленью.
Также половинки вареных яиц используйте для украшения супов при подаче. Такое яичное уркашение отлично подходит к овощным, рыбным или грибным супам.
|