Вода (я замешивала на кипятке, приблизительно на 1 стакане),
Помидоры (1 крупный),
Зелень (у нас укроп и петрушка свежие),
Соленый огурец (за неимением кабачков или баклажан),
Лук репчатый (небольшая головка),
Маленькая картофелина,
Перец болгарский (кукуруза, баклажаны, кабачки, если есть),
По желанию орегано и базилик вместо зелени,
Можно подавать готовую пиццу со сметаной или постным майонезом (лучше соевым) по желанию
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку в чашку, в кипятке размешиваем соль и сахар. В муку вливаем кипяток и оливковое масло, замешиваем сначала вилкой, затем даем тесту остыть, вымешиваем руками. Я замешивала очень мягкое тесто, которое потом очень тонко раскатывала на присыпанном мукой столе. Толщина теста была около 0.3-0,5 см.
2. Распределяе тесто на противе. Можно посыпать его сейчас зеленью или бзилком/орегано.
3. Тонкими прозрачными кружочками нарезаем картофль. Также тонко нарезаем помидор, лук аналогично тонко нарезаем кольцами, режем тонко соленый огурец (я их раньше в пиццу не добавляла, но с нынешней зимы стала с ними готовить). Если у вас есть други овощи, то их можно нарезать либо тонкими кружочами, либо очень мелким кубиком.
4. Раскладываем начинку. Сначала кладем картофель, затем лук, огурцы, сверху помидоры. Стараемся не оставлять бортиков (максимум 0,5 см).
5. Запекаем пиццу приблизительно 30-35 минут при 180-200С. Я запекаю до подрумяненного бортика.
6. Подаем с соевым майонезом (постным) или сметаной (тогда блюдо получается не постным, а вегетарианским). Мы обычно завариваем сладкий чай к пицце. Готовую горячую пиццу я часто закрываю "колпаком" или полотенцем.
Примечание:
Это немного непривычный вариант постной пиццы. Тесто, кстати, не получается очень сухим за счет сочных помидор. У нас пицца идет нормально, но готовим мы её довольно редко, предпочитаем закрытые рассольные пироги с овощами. Пиццу на пресном тесте специально готовила, чтобы понять, насколько реально в выпечке обходиться без дрожжей. Это реально:)
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.