Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (96)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Скумбрия с ворчестерским соусом и овощами.

Автор: Лиана

Скумбрия с ворчестерским соусом и овощами.

1 целая тушка скумбрии (очистить, выпотрошить и удалить голову), 1 луковица, 1 морковка, 1 цуккини, половинка сладкого перца, 3 средних помидора, кружок лимона, веточка укропа, 3-4 ложки оливк...

Читать дальше (5711)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Обед в тишине

13.06.2014
Автор: Акрина

Обед в тишинеВы помните, как вам всегда говорили в детстве, что вы должны быть тихими за обеденным столом, но так и не понимали, почему? Да и всем известна фраза «Когда я ем, я глух и нем».

Теперь, когда вы выросли, то хотели бы, чтоб ваши дети тоже вели себя потише за обедами. Если тишина – это то, что вы ищите, то теперь можно наслаждаться четырьмя блюдами в полной тишине в ресторане «Ешь» в Гринпоинте (Бруклин), где вы должны быть спокойны и наслаждаться едой, нравится вам это или нет.

 

Николай Науман, шеф-повар и куратор опыта молчания за ужином, придумал такую идею во время поездки в Индию, где он восхищался буддийскими монахами, завтракающими каждое утро, не произнося ни слова. В конкурирующем рынке, где владельцы ресторанов придумывают самые необычные концепции для привлечения клиентов - например, ужинать в кромешной темноте, и эта новинка тишины получила популярность. «Это возможность просто наслаждаться едой так, как вы, возможно, никогда не делали», говорит он. Таким образом, он надеется «перенастроить отношения между пространством и пищей», заставляя клиентов, сосредоточиться на своих тарелках, а не на бесчисленные отвлечения, которые происходят, сидя за обеденным столом.



В ресторане уже проведено два таких ежемесячных мероприятия, которые были довольно успешными. Когда речь идет о первом опыте, Науман говорит: «Энергия присутствия увлеченных людей, была действительно ощутимой и было осознание, что поедается действительно хорошая еда. Я не знаю, что бы я ответил, если бы кто-то сказал мне после этого, что все было странным, поэтому он недоволен, и платить не хочет. Никто не знал, что ожидать от этой задумки, но я был уверен, что все будет хорошо. Клиенты не нарушали молчание, а один человек даже вышел из комнаты, когда почувствовал, что чихнет. И это вполне объяснимо, так как посетители были предупреждены, что им придется доедать свою еду на лавочке, если они не уважают строгий запрет на разговоры. Кроме того, некоторые клиенты нашли такие творческие способы общения, как использование выражения лица». 

Обед в тишине


«Это вроде медитации. Молчание говорит само за себя», говорит Джордан Колон, владелец ресторана «Ешь».

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2815 гостей и 0 пользователей.