Лучший рецепт

"Свинина под фруктовым миксом"

Автор: Lorchen


Свинина - 3 порционных куска

майонез - 3 ст. ложки

апельсин - 1/2 шт

банан - 1/2 шт

груша - 1/2 шт

яблоко - 1/2 шт

соус "чили" - 1 ст. ложка

...

Читать дальше (3934)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Сахарная красота

08.06.2014
Автор: Lilie

Сахарная красотаЧто может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Только сладкий подарок! Самый шикарный вариант - испечь торт. Ну, а если на такие подвиги Вы пока не готовы, то можно ограничиться и обычным печеньем. А для придания ему более праздничного и "подарочного" вида, печенье можно оригинально и просто украсить, например, расписать белково-сахарной глазурью - айсингом. Конечно, для создания такой красоты понадобится довольно много практики и времени, но, поверьте, это того стоит.

Итак, базовый рецепт белковой глазури выглядит так:

  • 5 белков,
  • 400-500 г тщательно просеянной сахарной пудры,
  • 1 ч.л. крахмала.


Белки взбить до появления пены, затем всыпать пудру с размешанным в ней крахмалом, продолжая при этом взбивать массу, добиваясь нужной консистенции. Готовую глазурь перелить в кондитерский мешок и сразу использовать для росписи.


Сахарная красота


Важные детали

  • Разбивая яйцо, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок — иначе глазурь может не получиться.
  • Пудра должна быть очень мелкой. Если готовите её сами, то измельчайте в кофемолке несколько минут. Любую пудру перед работай обязательно просейте.
  • Добавьте в глазурь несколько капель сока лимона — от этого выиграют и ее вкус, и качество.
  • Для придания глазури определенного цвета используются пищевые красители. Если же принципиально важны натуральные ингредиенты, то можно использовать природные: красный цвет — сок клюквы, голубой — сок черники, зеленый — сок шпината, желтый — куркума.


Сахарная красота


Как рисовать основные узоры

«Кружева» рисуются как непосредственно на поверхности выпечки, так и на полностью засохшей (это важно, иначе узор будет растекаться) гладкой глазури.


Для ровной гладкой запивки
лучше использовать слегка жидкую глазурь. А вот контуры рисуются более густой, такой же делаю «кружева». Для густой консистенции добавляю больше сахарной пудры.


Сахарная красота


Узор «полька»
или, проще говоря, «горошек» любую выпечку делает игривой. Создать его просто. В данном случае заливка еще должна быть влажной. На нее из кондитерского мешка нужно отсаживать небольшие порции глазури контрастного цвета в виде горошин. Дать высохнуть.

 

--
Подготовлено по материалам издания «Кулинарные советы»

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2126 гостей и 0 пользователей.