Приготовление риса
27.06.2014 Автор: Акрина
У вас есть способ приготовления риса, который вы предпочитаете?
А ведь этих способов достаточно много, может некоторые вы не знаете, и они вам пригодятся.
Метод приготовления в кастрюле на плите
Положите 1 стакан риса и полторы чашки воды, добавив соль в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимально возможного. Выключите огонь через 5 минут и поместите бумажное полотенце между крышкой и кастрюлей, чтобы избежать конденсата. Пусть риса постоит так, он будет полностью готово через 10 минут.
Использование сковороды (ризотто стиль)
Добавить сливочное масло или оливковое масло на сковороду. Насыпать туда 1 стакан риса и аккуратно обжарить пока рис не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавить жидкость (вода или бульон 1-2 чашки) постоянно перемешивать, пока рис не станет мягким.
Метод «Микроволновая печь»
В большую миску насыпать 450 г риса и 600 мг воды (Вы можете добавить немного масла в воду, так как это может предотвратить выплеск воды при кипении). Накройте миску. Внимание – рис не нужно перемешать при нагревании. Поместить миску в микроволновую печь и готовить 5 минут на полной мощности, и 15 минут на половинной мощности. После этого не доставать еще 10 минут, и рис готов.
Метод «Выпечка в духовке»
Предварительно разогрейте духовку до 190C. Налейте 2 стакана жидкости в горшок для выпечки и доведите до кипения на плите, добавив туда соль и масло. Затем добавьте 1 стакан риса, плотно накройте крышкой и поместите в духовку на 25 минут. Если жидкость после этого времени не впиталась, подождите еще несколько минут. Когда блюдо готово, проткните рис вилкой несколько раз, чтобы освободить пар и остановить дальнейшее приготовление блюда.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|