Фестиваль уличной еды в Киеве
01.07.2014 Автор: Lilie
Недавно в Киеве прошел 6-ой Фестиваль уличной еды. Ажиотаж был впечатляющий. Блюда на фестивале подавали такие, что не во всяком стационарном заведении сыщешь: под открытым небом готовили и ели, например, бургеры со свиными мозгами и фуа-гра.
Как сообщают организаторы, задачи фестиваля прежние – развивать культуру уличной еды, повышать стандарты рынка, показать гостям, что в городе можно есть на ходу вкусную и полезную еду.
Всего на фестивале зарегистрировалось около 27 настоящих кулинарных талантов – гости из разных стран (Сербия, Англия, Франция, Италия), которые привезли частичку своей.
Изюминкой фестиваля стал приезд призера Чемпионата мира по завариванию кофе Вадима Грановского. Владелец кофейного бизнеса на острове Бали, разрабатывает собственные методы обжарки кофейных зерен. Все блюда готовились на улице прямо на глазах посетителей.
Точки с едой и сами посетители разместились под специальным навесом, размером 1200 квадратных метров. Продегустировать уличную еду посетители могли за огромными 2-ух метровыми столами с лавками, коих было 15 шт. Кроме этого, в отдельной зоне (200 кв. м) с живым газоном, пуфами сценой и экраном можно было насладиться живой музыкой от столичных групп, фильмами о Чарли Чаплине и детскими мультфильмами. Также любой желающий мог сразиться в настольный футбол.
Средняя цена блюда на фестивале составила 25-30 гривен.
|