Лучший рецепт

Творожный пирог

Автор: Чревоугодник

Творожный пирог

100 г сухого печенья
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г обезжиренного творога
3 яйца
0,1 л обезжиренного молока
1 лимон
50 г муки
1 ст. л. рома
3...

Читать дальше (1752)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

«Зеленая» диета

13.07.2014
Автор: Lilie

«Зеленая» диетаЛетом нет ничего вкуснее, легче и полезней, чем нежные листья салата, свежие овощи, зелень и ягоды. Многие стараются поймать момент и практически полностью переходят на «зеленый» рацион. А для желающих немного сбросить вес существует даже специальная «зеленая» диета. Соблюдать её довольно просто, ведь при таком рационе нет необходимости скрупулезно вычитывать калорийность каждой порции, все блюда в диете диетические и есть их можно в неограниченных количествах. К тому же, возможности комбинирования продуктов практически безграничны.

Из всех существующих диет «зеленая» - одна из самых простых, вкусных и полезных. Правда, соблюдать её лучше всего только летом. В холодное время покупать свежие овощи, ягоды и фрукты в больших количествах довольно накладно, к тому же часто в таких продуктах бывает полно нитратов. Летом же все это свежее, натуральное, стоит недорого, да и продается практически на каждом шагу. Лучшего времени просто не найти. Соблюдать диету можно так долго, как Вам захочется.

Основными продуктами диеты являются любые свежие овощи, фрукты, ягоды, салаты и зелень. Под запрет попадают картофель, консервированные овощи или фрукты, выпечка и сладости, паста, крупы и красное мясо. Курица, рыба и морепродукты разрешены в небольших количествах: их можно отваривать, запечь или приготовить на пару. Два-три раза в неделю в блюдо можно добавить отварное куриное или пару перепелиных яиц.

Примерное меню «зеленой» диеты выглядит так:

  • завтрак: небольшая миска салата из зеленых листьев и горсти свежих ягод с заправкой из обезжиренного натурального йогурта.
  • 2-й завтрак: 1 порция фруктового салата.
  • обед: большая миска салата из зеленых листьев, свежих, отварных или запеченных овощей и 2 ст. л. тертого сыра, нарезанных морепродуктов или отварного куриного филе с легкой заправкой.
  • полдник: 1 порция фруктового салата.
  • ужин: небольшая миска салата из зеленых листьев и свежих овощей или ягод на выбор с заправкой из смеси свежевыжатого апельсинового/лимонного сока с соевым соусом.

Разрешенные напитки: зеленый чай (без сахара и меда) и негазированная питьевая вода в течение дня без ограничений.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2075 гостей и 0 пользователей.