Лучший рецепт

Рис с овощами на пару и грибной приправой

Автор: Шеф-повар

Рис с овощами на пару и грибной приправой

1,5 стакана бурого риса
400 г тыквы
1 небольшая головка брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
светлое кунжутное масло
кайенский перец
соль
Дл...

Читать дальше (3104)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Зачем на кухне ножницы?

02.08.2014
Автор: Lilie

Зачем на кухне ножницы?Для кухонных дел ножницы приспособили французы. Именно они стали использовать этот инструмент для разделки тушек птиц. Современные поварские ножницы отличаются от обычных портновских усиленными ручками и особо острыми лезвиями, ведь они предназначены для разрезания жестких продуктов, а не тканей.
Кроме этого, многофункциональные универсальные ножницы для кухни имеют одну важную особенность - мелкие зубчики, которые позволяют удерживать скользкие предметы (филе рыбы или мяса). Иногда у основания лезвий бывает выемка для открывания пивных бутылок и баночных крышек, а между ручками - овальная полость с зубцами для колки орехов. С помощью кухонного универсала легко нарезать рыбу, мясное или куриное филе, вскрыть пакеты с молоком или удалить бечевку.

Для разделывания мяса (целого кролика или гуся, куриной или утиной тушки), универсальный помощник не подойдет - здесь понадобится что-то более мощное. Такие ножницы по внешнему виду напоминают садовый секатор - имеют загнутые лезвия с зубчиками, которые легко дробят кости, отделяют крылья птицы. Хорошие ножницы для разделки птицы сделаны из качественной нержавеющей стали, ведь они постоянно контактируют с водой и пищевыми кислотами. Ручки у них могут быть металлическими или пластмассовыми. Лучше выбрать последний вариант, так как рука по пластику не скользит.

Для разделки рыбы
тоже понадобится особый инструмент, способные отрезать цепкие и колючие плавники и хвосты. Справиться с такой непростой задачей помогут специальные ножницы для рыбы. У них короткие лезвия и мощные ручки без колец. После разделки мясо и кости могут застрять в зубчиках или в месте соединения лезвий, поэтому выбирайте разборные ножницы, которые легко вымыть. Лезвия у этих ножниц, как правило, очень острые, поэтому лучше остановить свой выбор на модели, которая снабжена безопасным фиксатором ручек в закрытом состоянии.

И, наконец, ножницы для зелени. Конечно, любая хозяйка легко нарежет зелень ножом. Но если хочется постричь укроп и петрушку ножницами, - пожалуйста. Для этого есть специальный прибор с маленькими, но очень острыми лезвиями. Некоторые ножницы имеют три или пять параллельных острых «концов» на одной ручке, позволяющих заметно ускорить нарезку. Пригодятся такие ножницы в тех случаях, когда надо накрошить немного зелени прямо в тарелку с борщом, пельменями или салатом.

И несколько слов о том, как ухаживать за кухонными ножницами. Это несложно, важно лишь помнить простые правила.

  • От химикатов, сильных водяных струй и ударов о другие предметы ножницы могут быстро затупиться.
  • Лучше сначала сполоснуть их под холодной водой (это отобьет запах рыбы), потом убрать жир и остатки продуктов горячей водой с моющим средством, затем устроить им еще один прохладный «душ» и протереть насухо.
  • И не забывать регулярно точить ножницы.

 

--
Подготовлено по материалам издания "Библиотечка Домашней Хозяйки"

 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2336 гостей и 0 пользователей.