Как похудеть при помощи риса?
22.11.2007 Автор: alisa-108
Рис - один из самых любимых разработчиками диет продуктов, потому что
он не только вкусен и питателен, он еще обладает способностью
адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные
вещества. Поэтому рисовые диеты способствуют очистке организма.
Рис для любой рисовой диеты лучше использовать неочищенный: в нем
содержится достаточное количество витаминов группы В. При применении
рисовой диеты в любой ее вариации рекомендуется принимать препараты
калия, чтобы в организме не образовался дефицит этого жизненно важного
элемента.
Существует несколько вариантов рисовой диеты:
1 вариант: Сварить 1 стакан риса и есть его небольшими порциями
в течение дня, запивая яблочным соком. При очень сильном чувстве голода
можно еще съедать 2-3 яблока. Продолжительность такой диеты - от 1 до 3
дней, "однодневный" вариант диеты можно повторять раз в неделю,
"трехдневный" - раз в месяц.
2 вариант: Более мягкая диета: разрешается при приготовлении
риса добавлять в него нежирные сорта рыбы и мяса, овощи и фрукты
(зеленый горошек, кукурузу, изюм...). Количество риса - до 500 г в
день, все вместе взятые "добавки" - до 200 г в день. Еще можно между
основными приемами пищи съедать до 0,5 кг фруктов. На такой диете можно
сидеть 7-10 дней, повторять ее - не чаще чем 1 раз в 2 месяца.
3 вариант: Метод общего очищения организма от солей и шлаков: по
2 столовые ложки промытого риса залить водой в 4-х поллитровых банках.
Держать в прохладном месте в течение 4 дней. Воду ежедневно менять. На
4-й день рис из одного стакана промыть, сварить, вновь промыть и
съесть. В этот стакан положить новую порцию риса. На следующий день
съесть рис из второго стакана и т.д. Рис употреблять утром натощак,
после приема риса 2 часа ничего не есть. Затем в течение дня можно
питаться в своем обычном режиме, никак себя не ограничивая (впрочем,
жирное и острое из рациона все же лучше исключить). Продолжительность
курса - 2 недели.
А на Гороскоп @RU приводится примерное меню на неделю по второму варианту.
1 день:
Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
2 день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.
3 день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
4 день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
5 день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких
орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или
петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
6 день:
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.
7 день:
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Между приемами пищи можно пить минералку, зелёный чай или настой трав,
а также свежевыжатые соки. При выходе из диеты меньше ешьте мясного и
молочного, на обед и ужин готовьте неочищенные злаки (рис, макароны
серые, серый хлеб и хлеб с отрубями).
Ешьте рис и будьте здоровы!
|