Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (95)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Курица с луком и картофелем

Автор: alisa-108

Курица с луком и картофелем

курица нарезанная на порционные куски

8-10 крупных картофелин, нарезанные на четвертинки

800 г мелкий лук-севок (возможно у него есть другое название, но в нашем регионе он называется им...

Читать дальше (5152)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Холод - помощник хозяйки

05.09.2014
Автор: Lilie

Холод - помощник хозяйкиЗаморозка позволяет сохранить надолго овощи, фрукты, ягоды и зелень практически свежими. Помимо цельных продуктов замораживать можно и нужно также растительные пюре, смеси, полуфабрикаты, готовые блюда из овощей и фруктов.

Что это дает?
Заморозка тормозит жизнедеятельность большинства бактерий, и овощи-фрукты не портятся. Кроме этого, заморозка останавливает процесс брожения и разрушения витамина С.
Минимальная необходимая температура для замораживания овощей, фруктов, ягод и зелени -18 °С. Также эта температура - лучшая для хранения замороженных плодов. Обычно в морозильниках наших холодильников поддерживается именно такая температура.

Для заморозки годятся только свежие, неповрежденные и не подгнившие плоды, поскольку существует ряд бактерий, способных выживать даже в морозилке. Плоды для заморозки следует тщательно вымыть холодной водой. Очень часто опытные хозяйки замораживают предварительно бланшированные овощи. Воздействие высокой температуры уничтожает большую часть гнилостных бактерий, а кроме того, такие овощи при длительном хранении не теряют витамины. Бланшируют овощи в пароварке или на 60-120 сек. опустив в кипяток. После охлаждают их в холодной воде и дают обсохнуть на салфетке.

Как правильно проводить заморозку?
Подготовленные дары природы укладываем тонким слоем (максимальная толщина - 4 см) на дно плоской неглубокой посуды. Посуду прикрываем пищевой пленкой и помещаем в морозилку. Достаточно ли заморожен продукт, проверяют по срезу. После этого продукт упаковывают и помещают на хранение.
Лучше всего хранить замороженные овощи, фрукты, ягоды, зелень в вакуумных контейнерах или пакетах. Главное, чтобы упаковка в закрытом виде содержала минимум воздуха. Иначе хранимый продукт будет высыхать, а кроме того, впитает посторонние запахи. Контейнеры нельзя укладывать в морозилке слишком плотно, это приведет к тому, что холодный воздух не будет проникать к некоторым пакетам, а на стенках морозилки будут намерзать лед и снег. Лучше всего складывать контейнеры или брикеты с растительными продуктами как поленницу: слой вдоль, слой поперек.

И напоследок несколько правил.

Нельзя хранить вместе с другими овощами и фруктами плоды, способствующие созреванию: это яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, дыни, инжир, нектарин, персики, груши, сливы и помидоры.
В холодильнике, в полиэтиленовом или бумажном пакете хранят брюссельскую капусту, свеклу, дыню, вишню, виноград, сельдерей, зеленую фасоль, лук-порей, шпинат и цуккини. Перед отправкой в холодильник овощи и фрукты не моют. Если храните их в полиэтиленовом пакете, лучше проделать в нем дырочки, чтобы не скапливалась влага.
Грибы лучше хранить в бумажном пакете.
Ни в коем случае нельзя мыть перед хранением в полиэтиленовом пакете: брокколи, цветную капусту, морковь, клюкву, кукурузу, лук и салат, редис, горох. В емкости, выложенными в один слой и также обязательно немытыми хранят: чернику, клубнику, малину и ежевику.

 

--
Подготовлено по материалам издания «Домашняя Кухня»

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 3286 гостей и 0 пользователей.