Лучший рецепт

Телячья нога с картофелем запеченые

Автор: Burivushka

Телячья нога с картофелем запеченые

Телячья нога (приблизительно 3 кг)

Чеснок, соль, специи по вкусу

Картофель 1,5кг

Сыр 200г

Майонез

Для приготовления блюда нужны 2 поддона такого размера,...

Читать дальше (9638)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица с луком и картофелем

Курица с луком и картофелем

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:
курица нарезанная на порционные куски
8-10 крупных картофелин, нарезанные на четвертинки
800 г мелкий лук-севок (возможно у него есть другое название, но в нашем регионе он называется именно так)
соль, перец

[b]Маринад для лука[/b]

2 чайные ложки соли
3 чайные ложки сахара
1/3 стакана уксуса 9%
2 стакана воды
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка карри

Приготовление:
Для начала маринуем лук. Варим маринад и заливаем очищенные луковички горячим маринадом. Даем остыть и настояться пару часов, лучше даже дней. Чем больше лук простоит в этом маринаде, тем вкуснее он получается.
Ну, а дальше все просто. На дно формы выкладываем нарезанный картофель, сверху курочку, и луковички.
[URL=http://lenochka12345.MoiFoto.ru/5824/f1207113/][IMG]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1207113ypd.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://lenochka12345.MoiFoto.ru/5824/f1207114/][IMG]http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1207114pkb.jpg[/IMG][/URL]

Закрываем крышечкой и тушим примерно час. В конце крышку снимаем и даем курице зарумяниться. Подаем на стол в горячем виде.

Примечание:
[i][color=blue]Нашим гостям так понравился лук в этом блюде, что некоторые "несознательные" товарищи просто выискивали его в общем блюде и поедали несмотря на "косые взгляды" всех остальных. Это я шучу, но реально было очень вкусно и лук придал блюду свой вкус и пикантность.[/color][/i]

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1520 гостей и 0 пользователей.