Что делать, если вы патологически ленивы, денег мало, а кушать хочется, как всем?
22.11.2007 Автор: alisa-108
Представьте себе, что вы идете домой с работы голодный(ая) и
усталый(ая) как собака. Деньги на исходе: ужин в кафе не по карману.
Дома в холодильнике почти всё уже подъедено. Соберитесь с силами: на
последние деньги зайдите в магазин. Купите курицу (не в перьях, любого
размера - большая вам все равно не по средствам), пачку поваренной соли
(1 кг), банку зеленого горошка, 4 яблока и 1-3 бутылки пива. Надеюсь, в
холодильнике все-таки найдутся молоко или сметана и сливочное масло.
Если нет - купите и это (совсем немножко). Для экономии можно купить 2
разовые упаковочки сливок.
Придя домой, не поленитесь, помойте курицу. Можно горячей водой, чтобы
помягче стала. Откройте и включите духовку. На противень высыпьте всю
соль, которую купили - горкой, а сверху посадите курицу. Солить её не
надо, но можно внутрь запихать дольку чеснока. Только чищенную.
Закройте духовку и уходите. Ложитесь на диван, включайте телевизор или
музыку, открывайте пиво, пейте и закусывайте яблоком.
Примерно через час, когда до вас доплывёт волшебный аромат, надо
подняться с дивана. Думаю, вы уже отдохнули. На кухне возьмите 2
кастрюльки. В одну налейте 3,5 см воды и поставьте на огонь. Из яблок,
которые еще не успели съесть, выньте серединки (можно кое-как, только
не порвите кожицу), набейте их сахарным песком (горкой, как и соль), и
опустите в воду попкой вниз. Огонь сделайте маленький-маленький, и
забудьте о яблоках на полчаса.
Потом возьмите банку горошка и откройте её (боже, как всё долго
объяснять!). Перевалите весь горох в другую кастрюльку (а рассольчик
оставьте на после-пива), налейте туда чуть-чуть молока (сливок), или
киньте ложку сметаны. Ещё - кусок сливочного масла, ещё - посолите.
Затем щепотью залезьте в сахарницу, достаньте несколько песчинок и
засыпьте в горох. Поставьте кастрюльку на маленький огонь. Устали? Уже
всё!
Чувствуете, как пахнет курица? Нос вас не обманывает - пора вынимать.
Но руками - горячо. Противень весь вынимать - пусть другие надрываются.
Можно взять длинный нож и насадить на него курицу, тем более, что жир
из неё уже вытек в соль. Кидаете её на тарелку и тем же ножом отрезаете
самое вкусное. А ваш горошек - созрел! Так что - есть курицу можете с
гарниром. Увлекшись пиром, не забудьте выключить яблоки, это - ваш
десерт: после курицы пойдет хорошо, и поместится.
Ваш тяжелый труд вознагражден сторицей. Курица - отменно вкусная,
горошек - обалденный, да и яблоки - ничего. Впечатление, что вы
побывали в ресторане. К тому же немного осталось и на завтра. Если
понравилось, и вы найдете в себе силы повторять этот процесс, со
временем поймете, что твердый горошек на огне должен стоять дольше, чем
мягкий. Это - единственное, что может затруднить вам жизнь.
Приятного вам аппетита! Отдыхайте дальше. Не перетруждайтесь.
P.S. Кстати, то же меню можно изобразить в микроволновке с грилем, но - по очереди.
P.P.S. А пиво можете не покупать, если вам завтра на работу.
|