Лучший рецепт

Пышки с повидлом

Автор: nkalancheva

Пышки с повидлом

300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока

Читать дальше (3031)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Вегетарианская Япония

18.10.2014
Автор: Lilie

Вегетарианская японияЯпонская кухня у большинства гурманов ассоциируется в основном с рыбой и морепродуктами. На самом же деле сами японцы едят очень много продуктов, идеально подходящих рациону как вегетарианцам, так и людям, соблюдающим православные посты. Очень популярны в Японии белый рис, водоросли, соевый творог тофу, разнообразные овощи и грибы. Идеальнее всего эти ингредиенты сочетаются в вегетарианских роллах.


Сегодня только ленивый ни разу не пробовал приготовить дома традиционные японские роллы. Делать не так сложно, как кажется на первй взгляд, однако занятие это все же требует определенной сноровки и некоторого опыта.
Начать приготовление вегетарианских роллов можно с привычных нам по меню японских баров, кафе и ресторанов - авокадо-маки (роллы с авокадо - нори, рис, авокадо), капа-маки (роллы с огурцом - нори, рис, огурец) или более сложных ясай-маки - овощные роллы, для которых потребуется всего лишь рис для суши, листы водоросли нори и любые овощные ингредиенты.
Если вы не придерживаетесь строгой веганской диеты, рис, перед тем как положить на него кусочки огурцов или болгарского перца, можно смазать сливочным сыром или нежирным майонезом. В этом случае роллы получатся более нежными и сочными. Продвинутые в японской кухне кулинары могут попробовать свои силы в приготовлении усложненных версий вегетарианских роллов. Например, сделать роллы рисом вверх или заменить свежие овощи на обжаренные в темпуре или на сковороде-вок.


Чтобы ваши собственные роллы получились вкусными и не хуже, чем в ресторане, самое главное - правильно приготовить рис. Если у вас дома нет рисоварки, то рис можно сварить в толстостенной посуде вроде казана или в кастрюле с толстым дном. Насыпьте в емкость необходимое количество специального риса для суши и роллов и залейте его питьевой водой, чтобы ее уровень оказался на один палец выше уровня риса. Доведите рис до кипения и варите до готовности на самом слабом огне. Горячий рис заправьте специальным рисовым уксусом для суши. Затем охладите рис до комнатной температуры и можно приступать к приготовлению роллов.

 

--
Подготовлено с использованием материалов издания "АиФ. ПроКухню"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1872 гостей и 0 пользователей.