Как красиво сервировать пасхальный стол?
04.04.2015 Автор: Lilie
На праздничном столе должны быть не только вкусные блюда. Хочется не просто собрать и накрыть на стол, а чтобы и тематически он отличался от обычного застолья. Как красиво сервировать пасхальный стол и угощения?
В целом для украшения пасхального стола не надо ходить по магазинам и тратить много денег на предметы декора. Весеннюю атмосферу Светлого Воскресения можно создать с помощью вещей, которые есть в каждом доме.
Основным украшением праздничного стола, само собой, должны стать пасхальные блюда. Кулич и пасху лучше определить на плоские тарелки и поставить в центр стола.
Крашеные яйца эффектно смотрятся либо разложенными вокруг пасхи/кулича, либо можно поставить их отдельно в плетёных корзинках, небольших прозрачных вазах, красивых глубоких блюдах. Кстати, каждое яйцо можно дополнительно декорировать: надеть на него изящную полоску из кружева, юбочку из тесьмы или обвязать обычной бечёвкой с веточкой сухоцвета или свежим цветком.
По-весеннему смотрится свежая зелень на столе. Это может быть горшочек с пророщенной травкой. Или лук с чесноком, высаженные заранее - за 4-5 дней до Пасхи. Кстати, после праздника съедобную свежую зелень можно покрошить в салат.
Главный цвет пасхи - красный, поэтому стол можно оформить в бело-красном дизайне. Сделать «фонарики» для свечей-таблеток из подящих одинаковых пустых баночек и обвязать их красной тесьмой.
Обычная атласная лента может спасти любой скучный декор. Обвяжите ею столовые приборы или салфетку - и сервировка заиграет по-новому.
-- Подготовлено с использованием материалов издания «Про Кухню»
|