Лучший рецепт

Ирландский бездрожжевой хлеб

Автор: Вкусное Меню

Ирландский бездрожжевой хлеб


450 г муки
2 больших ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
чайная ложка соли
масло сливочное 35 г
стакан кефира
1 яйцо...

Читать дальше (1888)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как красиво сервировать пасхальный стол?

04.04.2015
Автор: Lilie

Как красиво сервировать пасхальный стол?На праздничном столе должны быть не только вкусные блюда. Хочется не просто собрать и накрыть на стол, а чтобы и тематически он отличался от обычного застолья. Как красиво сервировать пасхальный стол и угощения?


В целом для украшения пасхального стола не надо ходить по магазинам и тратить много денег на предметы декора. Весеннюю атмосферу Светлого Воскресения можно создать с помощью вещей, которые есть в каждом доме.


Основным украшением праздничного стола, само собой, должны стать пасхальные блюда. Кулич и пасху лучше определить на плоские тарелки и поставить в центр стола.


Крашеные яйца эффектно смотрятся либо разложенными вокруг пасхи/кулича, либо можно поставить их отдельно в плетёных корзинках, небольших прозрачных вазах, красивых глубоких блюдах. Кстати, каждое яйцо можно дополнительно декорировать: надеть на него изящную полоску из кружева, юбочку из тесьмы или обвязать обычной бечёвкой с веточкой сухоцвета или свежим цветком.


По-весеннему смотрится свежая зелень на столе. Это может быть горшочек с пророщенной травкой. Или лук с чесноком, высаженные заранее - за 4-5 дней до Пасхи. Кстати, после праздника съедобную свежую зелень можно покрошить в салат.


Как красиво сервировать пасхальный стол?


Главный цвет пасхи - красный, поэтому стол можно оформить в бело-красном дизайне. Сделать «фонарики» для свечей-таблеток из подящих одинаковых пустых баночек и обвязать их красной тесьмой.


Как красиво сервировать пасхальный стол?


Обычная атласная лента может спасти любой скучный декор. Обвяжите ею столовые приборы или салфетку - и сервировка заиграет по-новому.


Как красиво сервировать пасхальный стол?

 


--
Подготовлено с использованием материалов издания «Про Кухню»

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1966 гостей и 0 пользователей.