Лучший рецепт

Куриная отбивная с специями

Автор: ~PurpleRain~

Куриная отбивная с специями


Филе курицы
Соевый соус (концентрат)
Мука для панировки
Специи: горчица, черный перец, майоран, паприка, сушенный лук
Пиво- 0,5 стакана ...

Читать дальше (7360)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Как приготовить творожную пасху?

09.04.2015
Автор: Lilie

Как приготовить творожную пасху?Пасха - одно из главных блюд на праздничном пасхальном столе. По сути, пасха представляет собой сладкую творожную массу с различными добавками. Традиционный рецепт приготовления этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления пасхи берут молочные продукты - творог, жирную сметану и сливки.
Ингредиенты должны быть самого высокого качества и, желательно, натуральные - домашние (фермерские) продукты. Творог для приготовления пасхи обязательно должен быть сухим. Обсушить - избавить от сыворотки - его можно разными способами. Например, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два слоя марли. Или, так же обернув марлей, положить на некоторое время на наклонную деревянную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. Зернистый творог следует протереть через сито, а после смешать его с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу - специальную пластмассовую или деревянную форму для приготовления пасхи в виде усеченной пирамиды. На внутренних сторонах пасочницы обычно вырезаны буквы X и В («Христос Воскресе!»), кресты и узоры, голубь и другие символы христианства. Если пасочницы нет, можно использовать любую подходящую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами

По способу приготовления пасхи разделяют на сырые, вареные и печеные.
Сырая пасха - творожная масса с орехами и сухофруктами, сформованная под гнетом.
Вареную пасху сначала варят на водяной бане, а уж потом ставят под гнет.
Запеченную пасху готовят в печи или духовке.

Самая простая в приготовлении и самая распространенная - сырая пасха. Все ее ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают в форму. Саму форму, перевернув, кладут под легкий пресс. Если пасха не слишком сухая, стенки пасочницы нужно выложить марлей. Выстаивают пасху ночь в холодильнике (в оригинальных рецептах это обычно от 1 до 3 суток).
Изюм лучше взять светлый, а цукаты - из цитрусовых корок (они придадут приятную кислинку).

Рецепты творожной пасхи с пошаговыми фото:

Творожная пасха

Творожная пасха


Творожная Пасха с миндалем и курагой

Твороженная Пасха с миндалем и курагой


Творожная Пасха с сгущенкой

Твороженная Пасха с сгущенкой


Полосатая Пасха с шоколадом

Полосатая Пасха



--
Подготовлено по материалам издания "Школа Кулинара"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1714 гостей и 0 пользователей.