Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (91)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Салат из пекинской капусты с пашотом

Автор: Anya Sereda

Салат из пекинской капусты с пашотом


1 пекинская капуста
2 небольших или 1 крупное куриное филе
несколько помидорров черри
лимонный сок 1 ч.л ,соль, перец

Для Пашота:

Читать дальше (5743)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Как приготовить творожную пасху?

09.04.2015
Автор: Lilie

Как приготовить творожную пасху?Пасха - одно из главных блюд на праздничном пасхальном столе. По сути, пасха представляет собой сладкую творожную массу с различными добавками. Традиционный рецепт приготовления этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

Для приготовления пасхи берут молочные продукты - творог, жирную сметану и сливки.
Ингредиенты должны быть самого высокого качества и, желательно, натуральные - домашние (фермерские) продукты. Творог для приготовления пасхи обязательно должен быть сухим. Обсушить - избавить от сыворотки - его можно разными способами. Например, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два слоя марли. Или, так же обернув марлей, положить на некоторое время на наклонную деревянную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. Зернистый творог следует протереть через сито, а после смешать его с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу - специальную пластмассовую или деревянную форму для приготовления пасхи в виде усеченной пирамиды. На внутренних сторонах пасочницы обычно вырезаны буквы X и В («Христос Воскресе!»), кресты и узоры, голубь и другие символы христианства. Если пасочницы нет, можно использовать любую подходящую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами

По способу приготовления пасхи разделяют на сырые, вареные и печеные.
Сырая пасха - творожная масса с орехами и сухофруктами, сформованная под гнетом.
Вареную пасху сначала варят на водяной бане, а уж потом ставят под гнет.
Запеченную пасху готовят в печи или духовке.

Самая простая в приготовлении и самая распространенная - сырая пасха. Все ее ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают в форму. Саму форму, перевернув, кладут под легкий пресс. Если пасха не слишком сухая, стенки пасочницы нужно выложить марлей. Выстаивают пасху ночь в холодильнике (в оригинальных рецептах это обычно от 1 до 3 суток).
Изюм лучше взять светлый, а цукаты - из цитрусовых корок (они придадут приятную кислинку).

Рецепты творожной пасхи с пошаговыми фото:

Творожная пасха

Творожная пасха


Творожная Пасха с миндалем и курагой

Твороженная Пасха с миндалем и курагой


Творожная Пасха с сгущенкой

Твороженная Пасха с сгущенкой


Полосатая Пасха с шоколадом

Полосатая Пасха



--
Подготовлено по материалам издания "Школа Кулинара"

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2434 гостей и 0 пользователей.