Идеи блюд с крабовыми палочками
18.04.2015 Автор: Lilie
Крабовые палочки - продукт, полностью готовый к употреблению. Ими одинаково успешно можно перекусить в будни или подать на праздничный стол. Особенно когда речь идет о приготовлении чего-то простого, вкусного и экономичного.
Начнем с самого простого - салатов. С крабовыми палочками идеально сочетаются вареные яйца и кукуруза. В общем-то, эти ингредиенты, заправленные майонезом, можно считать классическим составом для салата. Дополнительные ингредиенты дополняются на вкус кулинара и едоков. Ими могут быть: сыр (твёрдый или колбасный), свежие овощи (огурец, чеснок, помидор, лук) или фрукты (ананас, яблоко).
В роли закусок из крабовых палочек чаще всего выступают шарики - "рафаэлки". Готовят их просто. Нужно: натереть на мелкой терке сыр, вареное яйцо, чеснок и крабовые палочки, можно добавить кукурузу. Заправить все майонезом, перемешать и сформовать шарики. По желанию можно обвалять в кокосовой стружке или измельченных крабовых палочках.
Кроме этого крабовые палочки можно нафаршировать. Чаще всего используется такой рецепт. Соединить натертые на мелкой терке сыр, яйцо, чеснок и заправить майонезом. Полученной массой смазать развернутые крабовые палочки и завернуть обратно в рулетики.
Ставшие уже традиционными рулеты из лаваша можно начинить и крабовыми палочками. Порубите их помельче, добавьте тертый сыр, кукурузу и измельченные вареные яйца. Заправьте все майонезом. Распределите массу по листу лаваша и сверните плотный рулет. Охладите его и нарежьте на кусочки.
И, напоследок, самый оригинальный вариант - суп с крабовыми палочками. Когда готовите овощной или сырный суп, добавьте в конце варки нарезанные кубиками палочки — вкус вас приятно удивит!
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|