Лучший рецепт

Роллы по-домашнему

Автор: Yani

Роллы по-домашнему

1. Лосось малосольный - 200 гр;
2. Огурец - 1 шт;
3. Рис для суши - 1 стакан;
4. Уксус для суши - 100 мл;

Читать дальше (8250)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Королевская глазурь или айсинг: готовим сами

25.06.2015
Автор: Lilie

Королевская глазурь или айсинг: готовим самиРецепт королевской глазури (айсинг, англ. - Royal Icing) пришел к нам из Англии. Королевской глазурью украшали классические английские торты. Если быть точнее, название королевская «royal» глазурь получила во времена правления королевы Виктории: по ее заказу был выполнен свадебный торт, на бракосочетание её и принца Альберта. Франкателли, главный повар королевы, опубликовал в 1864 году книгу, где и был описан рецепт приготовления глазури с использованием сахара, белков и лимонного сока. Автор книги написал: «Используйте глазурь для покрытия всей поверхности торта. Толщина покрытия должна составлять примерно 6 мм». Это говорит о том, что рецепт глазури существовал уже несколько веков назад.

Поблагодарим королеву Викторию за белый свадебный торт и королевскую глазурь.

Белая глазурь на свадебном торте символизирует чистоту. Это традиция, которая появилась в 17 веке. Однако, как только цена белого сахара начала расти, белая глазурь стала символом статуса, богатства семьи. Королевская глазурь готовится из яичных белков, сахара и лимонного сока.

 

Ингредиенты:

 

  • 455 г сахарной пудры
  • 15 г сухого белка (альбумен)
  • 85 мл холодной кипяченой воды

 

 

Сухой белок можно заменить на 3 свежих охлажденных белка с 5-7 каплями лимонного сока.

Использование сухого белка имеет ряд преимуществ. Одним из таких преимуществ является то, что при использовании сухого белка, королевская глазурь выглядит белее глазури с использованием свежих яиц.

 

Метод приготовления:

Размешайте сухой белок в холодной кипяченой воде.

Если у Вас нет под рукой миксера, взбивайте белок с 2/3 сахарной пудры до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжите взбивать. Если Вы используете свежие белки, добавьте сок лимона.

Если Вы используете миксер, положите все ингредиенты в миску и размешайте. Старайтесь мешать на медленной скорости.


Королевская глазурь или айсинг: готовим сами


Консистенция королевской глазури

(Stiff-Peak) – твердый пик – это максимально плотная консистенция глазури для выдавливания. Достаньте ложку из глазури, должна получиться заостренная вершина. Такая глазурь идеальна для создания рельефных узоров кондитерскими насадками.

 

(Off-Peak) – мягкий пик – когда ложку вынимают из глазури получается вершина с более выраженным загнутым кончиком. Такая глазурь хороша для надписей, очертания краев рисунка.

 

(Run Out) – консистенция густой сметаны. Она удобна для заливки изделий. Проверить консистенцию можно следующим способом: проведите по середине миски с королевской глазурью любым инструментом и сосчитайте до 10. Королевская глазурь должна заполнить образовавшееся пространство и прийти в начальное положение.


Королевская глазурь или айсинг: готовим сами

Королевская глазурь или айсинг: готовим сами


Хранение

Все время в процессе работы накрывайте глазурь влажным полотенцем, чтобы предотвратить ее высыхание. Королевская глазурь храниться в течение 3-5 дней. Храните глазурь необходимо в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере, предварительно очистив все стороны от сухих кусочков. Это защитит глазурь от попадания в нее высохших кусочков, которые могут заблокировать насадки.

Помните, что королевскую глазурь необходимо взбивать перед каждым новым употреблением.


Королевская глазурь или айсинг: готовим сами


Примечание:
Вы всегда можете изменить консистенцию королевской глазури добавляя в нее сахарную пудру (off-peak) или воду (run out)!

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1311 гостей и 0 пользователей.