Лучший рецепт

Свинина фаршированная

Автор: Чревоугодник

Свинина фаршированная

корейка свиная с реберными костями 1,7 кг
яблоки 900 г
капуста белокочанная свежая 800 г
капуста квашеная 750 г
лук репчатый 300 г
масло сливочное 250 г
перец белый мо...

Читать дальше (2070)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Десерт в стиле ретро

18.11.2015
Автор: Lilie

Десерт в стиле ретроЛет 20-30 назад, когда купить настоящее, фабричное пирожное или кекс было не так просто да и недешево, сладости себе мы изобретали сами. В качестве сырья использовались, конечно, самые дешевые и доступные продукты.

Давайте знакомиться с былыми фаворитами. 

 

Начнем с лакомства, которое и сегодня у многих является любимым, главным образом потому, что соорудить его быстро, а получается просто и очень вкусно. Речь о бутерброде со сливочным масло и вареньем. Ммм, вкуснятина!


1


На самом деле, у этого бутерброда есть не менее популярная разновидность - вариант со сливочным маслом и сахаром. 


1


И ещё одна хлебная сладость - гренки. Удивительно, но сейчас это редкий гость на нашем столе. А ведь когда-то их делали не только для того, чтобы утилизировать остатки подсохшего белого хлеба, но и потому, что это очень и очень вкусно! Обмакиваем кусок батона в сладкую яичную смесь и обжариваем с двх сторон.


1


"Пирожное" из печенья было самым желанным завтраком. Делали его из любимого печенья "Юбилейное". Казалось бы, просто печенье с маслом, но это было настоящее объедение.


1


Ну, и парочка лакомств, на приготовление которых требовалось тратить много больше времени. В этой категории фаворит, конечно, сахарные "Петушки". У кого имелись специальные формочки - пользовались ими, у кого их не было - обходились обычными ложками. Даа, этого столового прибора никогда не было много.


1

1


И заключительная вкусняшка - вареная сгущенка, причем, в целях экономии, варилась она исключительно самостоятельно. Времени на это уходило не один час, но ожидание того стоило!


1



--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 4030 гостей и 0 пользователей.