Лучший рецепт

Камбала запеченная в аэрогриле.

Автор: Вредина

Камбала запеченная в аэрогриле.

4 камбалы, панировочные сухари,
специи.

Рыбку вымыть, чистить не нужно.
Посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить в форму и запекать в аэрогрил...

Читать дальше (8524)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Винный этикет. 10 правил подачи вина к застолью

26.04.2016
Автор: ~PurpleRain~

Винный этикет. 10 правил подачи вина к застольюИтак, торжественный момент! Наступило то мгновенье, когда вино, пройдя долгий путь процесса производства от молодой лозы до ароматного напитка, сможет выполнить свое главное предназначениеукрасить собой вашу пищу.

Согласно винному этикету к каждому блюду следует подавать определенные сорта винных напитков. Как же совместить прием нескольких блюд и при этом не перепутать, какое вино должно стоять на столе? Чтобы получить истинное удовольствие от застолья, следуйте основным правилам подачи винных напитков во время трапезы.

1. Сначала подаются белые вина, позжерозовые, затемкрасные.

2. Если будут поданы только белые вина, то начинать нужно с легких и простых, а затем уже переходить к более плотным и насыщенным маркам вина, выдержанных в дубовых бочках.

3. Первыми всегда подаются молодые вина, а затем уже выдержанные.

4. Более простые вина подаются в начале трапезы с закусками, а затем постепенно, следуя за усложнением блюд, подаются вина более высокого качества. Так выполняется правило винного этикета: никогда не возвращаться к предыдущему вину.

5. Шампанское и все игристые вина подаются в начале застолья, так как это идеальный аперитив.

6. Сладкие вина пьются всегда в конце, так как они идеально завершают любую трапезу.

7. Для подачи богатых красных вин используйте большие бокалы из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы дать им возможность дышать, выделяя свой богатый ароматический потенциал. Для белых вин предпочтительнее малогабаритные фужеры, которые лучше заполнять лишь на треть, оставляя место для сбора ароматов.

8. Никогда не ставьте вино в морозильную камеру, так как резкое охлаждение разрушает его структуру и качество.

9. Не стоит оставлять вино на хранение в холодильнике, так как оно приобретает неприятный запах от долгосрочного охлаждения.

10. Следите за тем, чтобы к столу подавалось ведро со льдом, так как вино нагревается намного быстрее, чем нам хотелось бы.

Вино вбирает в себя соки горной земли, лучи животворящего солнца и огромные усилия виноделов. Поэтому каждый напиток уникален цветом, текстурой, ароматом и вкусом, что и составляет таинственную формулу конкретного сорта вина. Чтобы раскрыть все грани этой тайны, никогда не глотайте напиток сразу. Научитесь дегустировать, а не пить, медленно вдыхая палитры запахов и вкусов. Именно так вино подарит вам удовольствие и поможет раскрыться вашим чувствам.
----

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1355 гостей и 0 пользователей.