Срок годности популярных кухонных принадлежностей
30.07.2016 Автор: Lilie
Задумывались ли вы когда-нибудь, что большая часть предметов, ежедневно используемых нами на кухне, имеют свой рекомендуемый срок эксплуатации? Разделочные доски, губки для посуды, столовые приборы и кастрюли - все это нуждается в регулярной замене. Как часто и почему нужно обновлять свой кухонный инвентарь?
Кастрюли и сковороды с антипригарным
При активном использовании, каким бы надежным и крепким не было покрытие, за это время оно начинает стираться: появляются мелкие трещины, царапинки или сколы. Готовить в такой посуде дальше не только небезопасно (хотя на этот счет до сих пор ведутся споры), но и попросту неудобно. Продукты начинают прикипать, подгорать и прилипать ко дну. Добросовестный производитель на своей продукции всегда укажет рекомендуемый срок эксплуатации посуды. Если же эта информация отсутствует, во избежание разного рода проблем, менять кастрюли и сковороды желательно раз в 2-3 года.
Ножи, овощечистки, измельчители
В приготовлении обеда разнообразные измельчители используются, пожалуй, чаще и активней других кухонных принадлежностей. Это важнейшие инструменты на кухне. Вполне естественно, что со временем режущая кромка портится, на её поверхности появляются мелкие, едва заметные зазубрины, которые мешают лезвию плавно скользить. Кроме этого, иногда ножи могут покрываться патиной или ржавчиной. Небольшие пятна можно, конечно, удалить. Но такие измельчители определенно нуждаются в замене, поскольку способны менять цвет, запах и даже вкус измельчаемых продуктов. Ножи, овощечистки и прочие измельчители рекомендуется обновлять каждые 3 года.
Деревянные столовые приборы
Каждая хозяйка знает, что деревянные разделочные доски экологичны и безопасны, но чаще других нуждаются в замене. Но помимо досок на кухне часто имеются и другие кухонные принадлежности из дерева, напр., деревянные скалки и ролики для теста, черпаки, ложки и лопатки разных размеров и назначения. В процессе использования они также постепенно изнашиваются и становятся небезопасными и не эстетичными. Деревянные столовые приборы должны меняться каждые 5 лет или раньше, если на них появились опалины, плесень или трещины.
--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|