Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 0,3 ст. сахара, соль не кончике ножа, 2 ст.л какао, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 50 г растопленного масла или маргарина, 3 полные ст.л меда, 1 ч.л соды.
Крем: 0,5 л сливок для взбивания, 1 ст. сахара, ваниль.
Глазурь: 3 ст.л какао, 3ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки, меда и соды. Мед нагреть в ковшике с ручкой до кипения и всыпать соду. Осторожно - в этот момент быстро поднимается пена, которую нужно сразу вылить в тесто. Размешать и добавить просеянную муку. тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить с форму, застеленную бумагой для выпечки и испечь.
Остудить корж и разрезать его на несколько коржей.
Крем - взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
Глазурь: сварить на медленном огне, постоянно помешивая.
Промазать торт кремом, дать хорошо настояться. Можно между коржами добавить измельченных грецких орехов. Сверху залить глазурью, украсить.
Примечание:
8 Марта - первый весенний праздник... Ещё холодно, кое-где даже лежит снег, но всё равно - весна пришла!! Мы ждем тепла, солнышка, весенних цветов и улыбок.
В этот день мы принимаем поздравления от любимых мужчин и точно знаем: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Мы и сами поздравляем любимых мам и бабушек.
У моей мамы 8 марта двойной праздник - Женский день совпадает с её днем рождения. Этот тортик я приготовила для любимой мамы и поэтому назвала его "Любящее сердце"...