Лучший рецепт

Торт-рулет «Ананас»

Автор: Tanya

Торт-рулет «Ананас»

Бисквит:
молоко - 30 мл
сливочное масло - 1,5 ст.л.
мука - 1/2 ст.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар – 100 гр
щепотка. соли
&nb...

Читать дальше (8093)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

5 способов улучшить вкус блюда с помощью соды

12.08.2016
Автор: Lilie

5 способов уличшить вкус блюда с помощью содыОбыкновенная пищевая сода - самый надежный помощник любой хозяйки. Ее полезные свойства успешно используются в быту, домашней косметологии, народной медицине и, конечно, на кухне. Самое банальное применение соды в кулинарии - пожалуй, использовать её в качестве разрыхлителя. Однако, сода годится не только для выпечки. С её помощью можно заметно улучшить вкус простых и привычных вам блюд. Вот несколько любопытных способов.

 

 

Сода - всегда доступный тендеризатор (тендерайзер) для мяса

Вы хотите быстро получить исключительно сочные и вкусные мясные блюда? Нет ничего проще! Сода в два счета сделает мясо мягче. Перед приготовлением натрите куски мяса (говядину, свинину или курицу) содой и оставьте их в холодильнике на два часа. После чего сполосните - и можно готовить (жарить, запекать) в соответствии с рецептом. Если вы решили мясо отварить, можно положить половину чайной ложки соды непосредственно в воду.

 

 

"Пушистые" омлеты

Пышный, нежный и воздушный омлет - признак высочайшего кулинарного мастерства кулинара. Хотите научиться делать такой же? Легко! Просто хорошенько взбейте венчиком щепотку соды, два яйца и соль. Получившуюся смесь поджарьте под крышкой на раскаленной сковороде.

 

 

Сода нейтрализует кислотность томатной пасты

У вас чувствительный желудок и кислотность томатов и томатной пасты доставляет вам дискомфорт? Прежде чем исключать все это из меню, попробуйте вместе с пастой или томатами добавлять в блюдо немного соды (напр., при тушении томатов для приготовления соуса) - это сделает блюдо более удобоваримым и оно легче усвоится желудком.

 

 

Взбиваем яичные белки до крепких пиков

Про волшебное воздействие соли и лимонного сока на белки знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что аналогичным действием обладает и сода. С ней взбить белки в крутую пену будет проще, а сама белковая масса будет надежно и долго сохранять форму.

 

 

Сода - надежный союзник обезвоженных овощей 

Ваши овощи или зелень слишком много времени провели в ожидании своего часа, подсохли и лишились свежести? Не беда! Добавьте в воду соду (1 ч. л. на 1 литр воды) и оставьте продукты в этой воде. Такая простая процедура вернет овощам свежесть, плюс ускорит время их приготовления, сохранив при этом львиную долю витаминов.

 

 

--

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru 

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1269 гостей и 0 пользователей.