5 способов улучшить вкус блюда с помощью соды
12.08.2016 Автор: Lilie
Обыкновенная пищевая сода - самый надежный помощник любой хозяйки. Ее полезные свойства успешно используются в быту, домашней косметологии, народной медицине и, конечно, на кухне. Самое банальное применение соды в кулинарии - пожалуй, использовать её в качестве разрыхлителя. Однако, сода годится не только для выпечки. С её помощью можно заметно улучшить вкус простых и привычных вам блюд. Вот несколько любопытных способов.
Сода - всегда доступный тендеризатор (тендерайзер) для мяса
Вы хотите быстро получить исключительно сочные и вкусные мясные блюда? Нет ничего проще! Сода в два счета сделает мясо мягче. Перед приготовлением натрите куски мяса (говядину, свинину или курицу) содой и оставьте их в холодильнике на два часа. После чего сполосните - и можно готовить (жарить, запекать) в соответствии с рецептом. Если вы решили мясо отварить, можно положить половину чайной ложки соды непосредственно в воду.
"Пушистые" омлеты
Пышный, нежный и воздушный омлет - признак высочайшего кулинарного мастерства кулинара. Хотите научиться делать такой же? Легко! Просто хорошенько взбейте венчиком щепотку соды, два яйца и соль. Получившуюся смесь поджарьте под крышкой на раскаленной сковороде.
Сода нейтрализует кислотность томатной пасты
У вас чувствительный желудок и кислотность томатов и томатной пасты доставляет вам дискомфорт? Прежде чем исключать все это из меню, попробуйте вместе с пастой или томатами добавлять в блюдо немного соды (напр., при тушении томатов для приготовления соуса) - это сделает блюдо более удобоваримым и оно легче усвоится желудком.
Взбиваем яичные белки до крепких пиков
Про волшебное воздействие соли и лимонного сока на белки знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что аналогичным действием обладает и сода. С ней взбить белки в крутую пену будет проще, а сама белковая масса будет надежно и долго сохранять форму.
Сода - надежный союзник обезвоженных овощей
Ваши овощи или зелень слишком много времени провели в ожидании своего часа, подсохли и лишились свежести? Не беда! Добавьте в воду соду (1 ч. л. на 1 литр воды) и оставьте продукты в этой воде. Такая простая процедура вернет овощам свежесть, плюс ускорит время их приготовления, сохранив при этом львиную долю витаминов.
--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|