Способы хранения продуктов без холодильника
28.03.2008 Автор: alisa-108
- Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. Они впитают в себя влагу.
- Дрожжи можно сохранить в течение более продолжительного времени, если зарыть их в муку или мелкую соль.
- Увядшую зелень можно освежить, если ее положить на
час в холодную воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 ст. ложка на
1 л воды.
- Аромат кофе улучшается и усиливается, если перед
варкой зерна прогреть и прибавить к ним несколько кристалликов
поваренной соли.
- Целую неделю сыр будет совершенно свежим, если рядом с ним положить кусочек сахара и закрыть крышкой.
- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу положить кусочек сырого картофеля.
- Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
- Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
- Сохранить от порчи мясо на 1-2 дня можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
- Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть
в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную
ткань.
- Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное
открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим
несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
- Если ветчина немного засохла, «заветрелась», положите ее на полчаса в тарелку с холодным молоком.
- Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.
- Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
- Свежую рыбу можно хранить летом 2-3 дня в хорошо
проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить
жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью
с небольшой добавкой черного молотого перца.
- Есть еще способ сохранения (до двух дней) свежей
рыбы без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри
крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть
подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
- Яйца лучше хранить тупым концом вверх.
- Летом молоко можно дольше сохранить без
холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в
кастрюле с холодной подсоленной водой.
- Масло сохраняет свой вкус, если его завернуть в
тонкую тряпочку (ткань), пропитанную уксусом, и поместить под
перевернутую банку. Положите туда же пару кусочков сахара.
- Масло, начинающее попахивать, нужно немедленно
перетопить. При этом положите в него ломтик хлеба и оставьте, пока он
не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик и впитает тяжелый запах
масла.
- Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой
с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко
(стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хорошее
топленое масло.
- Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
- Если прогоркло масло, залейте его водой и перетопите с несколькими ломтиками сырой моркови или подгорелой хлебной корочкой.
- Прогорклое сливочное масло и жир можно
использовать в пищу, если залить их кипящей водой, в которую добавлено
немного питьевой соды, затем тщательно перемешать и, когда масса
остынет, слить воду. Повторите эту операцию 2-3 раза.
- Чтобы дольше хранилось растительное масло, на дно посуды насыпьте слой крупной соли.
- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
- Чтобы отварное мясо, зеленый салат, зеленый лук не
высыхали в холодильнике, прикройте их пергаментной бумагой так, чтобы
вокруг них не нарушалась циркуляция воздуха.
- Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят
свою свежеть.
- Сырые овощи лучше и дольше сохраняются свежими, если завернуть их в мокрое полотенце.
- Чтобы сохранить половинку луковицы, место среза смажьте жиром.
- Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла.
|
Комментарии к статье
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
|
Нет комментариев к этой статье.
|
|
Какая капуста самая полезная?
|