Ингредиенты:
Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм
Печенье бисквитное-300 грамм
Яйца - 6 штук.
Кофе - 1 стакан.
Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки.
Сахар - 1 стакан.
Ваниль,орехи измельченные,какао.
Приготовление:
Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками.
Итак: яйце делим на белки и желтки.Взбиваем белки,до не очень крепкой пены постепенно всыпаем пол стакана сахара.Отдельно взбиваем желтки,со второй половиной сахара,до белого цвета. В желтки добавляем сливки "Маскарпоне" и ваниль и продолжаем взбивать до загустения.В готовый крем вводим постепенно белки и перемешиваем с кремом.Завариваем кофе и вливаем ликер.Лучше всего "Амаретто".У меня был шоколадный ликер.Берем форму.Печенье обмакиваем в кофе и укладываем на дно формы.Сверху на печенье выкладываем половину крема.На крем посыпаем измельченные орехи и порошок какао.Затем так же выкладывам еще один ряд.Печенье,крем,орехи,какао.
Готовый десерт ставим в холодильник на 3-4 часа.А лучше на ночь.