Что приготовить с рассолом?
29.08.2016 Автор: Lilie
Часто, оставшийся от банки маринованных помидоров или огурцов рассол, выливается сразу, как только съеден последний овощ. Вы тоже привыкли поступать именно так? И совершенно напрасно! Рассол от консервированных (соленых или маринованных овощей) - полезнейшая вещь. Он может быть использован не только в качестве безотказного средства от похмелья, но и в кулинарии. Как?
Вот несколько весьма удачных идей, куда пристроить рассол.
1. Добавляем рассол в маринад для мяса. Всего несколько столовых ложек рассола от соленых огурцов, добавленных в ваш обычный маринад, сделают мясо нежнее и придадут и ему особый вкус.
2. На основе рассола можно делать горчицу. Просто берем ваш обычный рецепт, которым вы пользуетесь для приготовления горчицы, и вместо воды используем рассол. Корректируем по вкусу количество сахара - готово!
3. Салатные заправки. Используете в салатные заправки лимонный сок? Замените его рассолом от солений! Вы получите вкусную, доступную и куда более ароматную заправку, которая подойдет к любому овощному салату. Кроме этого, вкус простого бутерброда с майонезом и колбасой можно заметно облагородить, добавив к майонезу 1-2 ст. л. рассола.
4. Даже если банка с солеными или маринованными огурчиками у вас уже опустела, оставшийся рассол вы можете добавить при варке супа - рассольника или солянки. Получится этакий бюджетный, но очень вкусный и ароматный супец.
5. И, наконец, рассол - просто незаменимый составной ингредиент постного (и не только) теста для любой выпечки! Здесь он заменят сразу и яйца, и жидкость (молоко, кефир и пр.). На рассоле готовят чудное печенье - как сладкое, так и закусочное. Тесто на пироги с овощной начинкой либо быстрые сладкие пироги к чаю. Хлеб, лепешки, оладушки и блины - все это тоже можно готовить на рассоле! При этом специфического рассольного привкуса в выпечке совершенно не чувствуется. Подробные рецепты выпечки на рассоле, а также советы по замешиванию теста смотрите здесь.
Напоследок хочется отметить, что для каждого вышеперечисленного пункта рассол можно использовать любой - огуречный, помидорный, капустный или от овощей-ассорти.
--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|