Рубиновый шоколад - новый вид натурального шоколада
17.09.2017 Автор: Lilie
Для миллионов людей на земле нет ничего притягательней, чем шоколад - лакомство, которым человечество наслаждается уже несколько лет, будь то шоколадная плитка, аккуратно завернутая в шуршащую фольгу, бархатистые шарики с изумительно нежной начинкой или чашка ароматного шоколадного напитка.
Источник шоколада - дерево какао, коих известно три разновидности:
- Форастеро - самые распространенные, именно из бобов этих деревьев делают конфеты и шоколадные плитки, которые мы едим каждый день;
- Криолло - редкие и прихотливые, их бобы самые дорогие, шоколад из них получается очень изысканный, с тонким насыщенным ароматом;
- Тринитарио - гибрид первых двух деревьев, не особо распространен и плохо растет.
Плоды дерева какао могут иметь цвет от нежно-желтого до красно-лилового или темно-оранжевого. И до недавнего времени из них изготавливали только три вида шоколада: горький (темный) - содержание какао-бобов более 60%, молочный - 25-32% какао и белый - в него какао-бобы вовсе не добавляют, только масло. Причем последний вид шоколада - белый - был изобретен аж в 1930-е годы!
И вот, спустя более 80-ти лет, ученые вновь радуют нас новым шоколадным открытием - появлением рубинового шоколада.
Как выглядит рубиновый шоколад и каков он на вкус?
Прежде всего, это шоколад натуральный! Никаких красителей, ароматизаторов и прочих добавок, способных придать нужные вкус, цвет и аромат в нем нет.
Новый тип шоколада сделан из какао-бобов рубинового цвета. Какао-бобы для него собирают из разных регионов мира - сообщает Business Magazine.
По словам представителей Барри Каллебаут/Barry Callebaut, крупнейшего в мире производителя какао-бобов, новый шоколад «не горький, умеренно сладкий с тонким сливочно-ягодным вкусом».
Авторы сенсационного изобретения - шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut, Швейцария.
Пока новый вид существует в ограниченном количестве, но, будем надеяться, совсем скоро этот вид шоколада станет таким же популярным и доступным, как его более известные виды.
--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|