Лучший рецепт

пирожки с горохом

Автор: Wolochka

пирожки с горохом

Тесто: 1 ст. кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (не гасить)
Мука – сколько возьмет тесто (около 3 ст)
Начинка: 1,5 ст. г...

Читать дальше (6919)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как приготовить идеальный яблочный пирог

30.09.2017
Автор: Lilie

Как приготовить идеальный яблочный пирогЯблочный пирог - это десерт, который любят все! И неудивительно, ведь рецептов выпечки на эту тему - масса. Тут найдется вариант на действительно на любой вкус.

Но, вот беда: некоторые рецепты никак не удается освоить. То начинка получается пресной, или верхушка слишком сухой. Достичь идеального баланса сочной и ароматной начинки и хрустящей, но совершенно не сухой верхушки получается не у всех.  

И для этих людей предлагаем изучить пять простых, но важных секретов, которые гарантируют вам успех в приготовлении яблочного пирога!

 

1. Замените часть масла на сметану

Просто поделите количество сливочного масла пополам и добавьте вместо него свежую сметану. Помимо того, что пирог станет более здоровым, тесто станет более гладким, нежным и вкусным.

 

2. Используйте холодные ингредиенты

Секрет хрустящей, но не сухой корочки заключается в добавлении масла и сметаны непосредственно из холодильника. После добавления их в тесто, работайте очень быстро, чтобы продукты не успели нагреться.

 

3. Используйте несколько видов яблок

Вы хотите, чтобы начинка была более ароматной и вкусной? Используйте разные сорта яблок. И обязательно очищайте их от кожицы. Кроме того, в целях уменьшения количества сахара в выпечке, перед добавлением яблок в начинку, можно их предварительно запечь в духовке и очистить.

 

Как приготовить идеальный яблочный пирог

 

4. Добавьте корицу

Недаром яблоко и корицу считают классикой. Это великолепно ароматное сочетание, которому действительно нет равных. Кроме того, наличие корицы может сократить количество сахара в начинке. Главное, не переборщите, поскольку здесь важна гармония. 

 

5. Потребляйте холодный пирог

Если вы хотите по-настоящему насладиться вкусом яблочного пирога, избегайте соблазна съесть его горячим. Яблочный пирог полностью раскроет свой вкус только тогда, когда он остынет.

 

 

--

Подготовлено по материалам acasa.ro

Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.10.2017 16:59
Добавил: Дмитрий Качан

Моя девушка очень вкусно готовит яблочные пироги.Я сам, не сладкоежка, но теперь я по-настоящему полюбил эти пироги. Спасибо, очень хорошая статья!


Сейчас на сайте 2199 гостей и 0 пользователей.