Как приготовить идеальный яблочный пирог
30.09.2017 Автор: Lilie
Яблочный пирог - это десерт, который любят все! И неудивительно, ведь рецептов выпечки на эту тему - масса. Тут найдется вариант на действительно на любой вкус.
Но, вот беда: некоторые рецепты никак не удается освоить. То начинка получается пресной, или верхушка слишком сухой. Достичь идеального баланса сочной и ароматной начинки и хрустящей, но совершенно не сухой верхушки получается не у всех.
И для этих людей предлагаем изучить пять простых, но важных секретов, которые гарантируют вам успех в приготовлении яблочного пирога!
1. Замените часть масла на сметану
Просто поделите количество сливочного масла пополам и добавьте вместо него свежую сметану. Помимо того, что пирог станет более здоровым, тесто станет более гладким, нежным и вкусным.
2. Используйте холодные ингредиенты
Секрет хрустящей, но не сухой корочки заключается в добавлении масла и сметаны непосредственно из холодильника. После добавления их в тесто, работайте очень быстро, чтобы продукты не успели нагреться.
3. Используйте несколько видов яблок
Вы хотите, чтобы начинка была более ароматной и вкусной? Используйте разные сорта яблок. И обязательно очищайте их от кожицы. Кроме того, в целях уменьшения количества сахара в выпечке, перед добавлением яблок в начинку, можно их предварительно запечь в духовке и очистить.
4. Добавьте корицу
Недаром яблоко и корицу считают классикой. Это великолепно ароматное сочетание, которому действительно нет равных. Кроме того, наличие корицы может сократить количество сахара в начинке. Главное, не переборщите, поскольку здесь важна гармония.
5. Потребляйте холодный пирог
Если вы хотите по-настоящему насладиться вкусом яблочного пирога, избегайте соблазна съесть его горячим. Яблочный пирог полностью раскроет свой вкус только тогда, когда он остынет.
--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|