3 оригинальных коктейля для новогодней ночи
29.12.2017 Автор: Lilie
Разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки – такая же неотъемлемая часть новогоднего стола, как салаты, закуски, горячее и десерты. Без них – и праздник не праздник. Самые неожиданные комбинации вкусов, яркие цвета и необычные формы – вот, что отличает новогодние напитки от прочих. И если вы ещё не определились со списком напитков на новогодний стол – вот три оригинальных, вкусных и ярких рецепта. Их приготовление потребует времени, но, поверьте, это того стоит!
Безалкогольный коктейль Палома
Ингредиенты:
500 мл грейпфрутового сока
6 ст. л. сиропа розмарина
300 мл минеральной воды
несколько ломтиков грейпфрута
Для сиропа розмарина:
3 веточки розмарина
180 мл воды
150 г сахара
Как подготовить сироп:
В банку добавить воду, сахар и розмариновые веточки, порезанные помельче. Пусть все это кипит в течение двух-трех минут, затем сироп можно процеживать.
Теперь коктейль:
Смешать вместе грейпфрутовый сок и сироп розмарина, хорошо перемешать. Затем добавьте несколько ломтиков или половинок ломтиков грейпфрута и две ветки розмарина. Во время подачи добавить минеральную воду и хорошо перемешать.
Подавайте коктейль в больших бокалах с кубиками льда.
Безалкогольный мохито с гранатами
Ингредиенты:
1 литр гранатового сока
500 мл лимонада, приготовленного из минеральной воды
3-5 ст. л. гранатовых зерен
свежевыжатый сок из 1 лайма
1 нарезанный лайм (для украшения)
несколько листьев мяты
Как подготовить:
Подготовьте лимонад по любимому рецепта и охладите его в холодильнике.
Отдельно смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. При подаче разбавьте лимонадом.
Подавайте коктейль с кубиками льда.
Ананасовый коктейль
Ингредиенты:
1 литр имбирного пива
700 мл натурального ананасового сока
2 см корня имбиря
6-8 листьев базилика
300 мл мандаринового сока
Как подготовить:
Храните все ингредиенты в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением коктейля. Этот коктейль очень прост в приготовлении, и готовить его нужно прямо перед подачей, иначе он теряет свою особый вкус и аромат.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, листья базилика растолките в ступке, пока не получите мелкую пасту. Затем добавьте все составляющие коктейля и подавайте прямо так, как есть, или с кубиками льда – в соответствии с вашими предпочтениями.
--
Подготовлено по материалам acasa.ro
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|