| 3 оригинальных коктейля для новогодней ночи29.12.2017Автор: Lilie
  Разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки – такая же неотъемлемая часть новогоднего стола, как салаты, закуски, горячее и десерты. Без них – и праздник не праздник. Самые неожиданные комбинации вкусов, яркие цвета и необычные формы – вот, что отличает новогодние напитки от прочих. И если вы ещё не определились со списком напитков на новогодний стол – вот три оригинальных, вкусных и ярких рецепта. Их приготовление потребует времени, но, поверьте, это того стоит!
   Безалкогольный коктейль Палома Ингредиенты: 500 мл грейпфрутового сока 6 ст. л. сиропа розмарина 300 мл минеральной воды несколько ломтиков грейпфрута   Для сиропа розмарина: 3 веточки розмарина 180 мл воды 150 г сахара   
   Как подготовить сироп: В банку добавить воду, сахар и розмариновые веточки, порезанные помельче. Пусть все это кипит в течение двух-трех минут, затем сироп можно процеживать.   Теперь коктейль: Смешать вместе грейпфрутовый сок и сироп розмарина, хорошо перемешать. Затем добавьте несколько ломтиков или половинок ломтиков грейпфрута и две ветки розмарина. Во время подачи добавить минеральную воду и хорошо перемешать. Подавайте коктейль в больших бокалах с кубиками льда.     Безалкогольный мохито с гранатами   
   Ингредиенты: 1 литр гранатового сока 500 мл лимонада, приготовленного из минеральной воды 3-5 ст. л. гранатовых зерен свежевыжатый сок из 1 лайма 1 нарезанный лайм (для украшения) несколько листьев мяты   Как подготовить: Подготовьте лимонад по любимому рецепта и охладите его в холодильнике. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. При подаче разбавьте лимонадом. Подавайте коктейль с кубиками льда.     Ананасовый коктейль   
   Ингредиенты: 1 литр имбирного пива 700 мл натурального ананасового сока 2 см корня имбиря 6-8 листьев базилика 300 мл мандаринового сока   Как подготовить: Храните все ингредиенты в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением коктейля. Этот коктейль очень прост в приготовлении, и готовить его нужно прямо перед подачей, иначе он теряет свою особый вкус и аромат.   Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, листья базилика растолките в ступке, пока не получите мелкую пасту. Затем добавьте все составляющие коктейля и подавайте прямо так, как есть, или с кубиками льда – в соответствии с вашими предпочтениями.       -- Подготовлено по материалам acasa.ro Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru |