Основные кулинарные тренды 2019
25.03.2019 Автор: Lilie
Это может показаться удивительным, но в еде, равно как и в индустрии моды, периодически появляются новые тенденции, которые так или иначе влияют на наш ежедневный выбор продуктов питания и напитков. И в этой статье мы поговорим о том, что же вы должны есть прямо сейчас, чтобы стать «модницей тарелки». Вот новые кулинарные тенденции.
1. Никаких пищевых отходов и увеличение срока хранения свежих продуктов
Что делать с продуктами, срок хранения которых крайне мал, а готовить из них в ближайшее время вы не собираетесь? Промышленность наконец решила эту проблему! Квебекский центр развития биопродуктов разработал технологию, позволяющую увеличить срок хранения свежих продуктов в три раза. Это экологически чистая и безопасная для здоровья технология, называемая HPP (Hydro Protective Process), которая включает погружение упакованных продуктов в бассейн с холодной водой с гидростатическим сжатием, благодаря чему продукты будут сохраняться гораздо дольше. Уже более десятка компаний используют этот процесс, а другие собираются последовать их примеру. Эти продукты HPP отмечены синей наклейкой, на которой изображена капля воды.
Кроме того, повара и диетические гуру дают нам тысячу и один способ приготовления вкусностей из того, что вы готовы отправить в мусорное ведро. Выцветшие овощи, слегка перезрелые фрукты или завядшая зелень могут превратиться в чудный обед, если знать, как правильно их реанимировать и готовить. Существует масса книг с рецептами, где можно поискать подходящие вам идеи, такие как «Бездумная кулинария Даниэля Везины», «Ешьте хорошо без еды», опубликованная Editions La Presse, да и в сети есть немало рецептов подобной тематики, с которыми без труда можем творить маленькие чудеса на своей кухне.
2. Ферментированные продукты сейчас актуальней, чем когда-либо!
Что такое ферментированные продукты? Грубо говоря, это перебродившие продукты, знакомые каждому, и перечислять их можно бесконечно: кефир, йогурт, сыр, квашеная капуста, солёные огурцы/помидоры, соевый соус, чай пуэр, квас, пиво, медовуха и т.д. Готовятся такие продукты под воздействием ферментов, которые ускоряют химические процессы и меняют состав продукта. Многие из них вы точно ели всегда, но в этом году это будет апофеоз! Каждый рынок или ресторан будет иметь свои собственные ферментированные продукты. Мы увидим больше кимчи, солений, квашеной капусты, темпе, кефира, а также моркови и сливок и многих других продуктов, сброженных, приготовленных и предложенных покупателям. Идея состоит в том, чтобы потреблять как можно меньше обработанной пищи, и увеличивать количество пробиотиков для улучшения иммунной системы.
3. Сыроедение (опять!)
В том же духе достоинства сырой пищи становятся все более и более популярными как в ресторане, так и в рецептах поваренных книг. Эта тенденция особенно в Соединенных Штатах, в частности в Калифорнии. Она была популяризирована голливудскими звездами, такими как Деми Мур, но особенно Гвинет Пэлтроу, которая стала маленькой жрицей со своим бестселлером «Моя книга рецептов», где она пропагандирует еду без приготовления пищи.
4. Борьба с сахаром
Сегодня главным врагом, которого необходимо уничтожить, является сахар. Недавние исследования показывают, что высокое потребление сахара значительно увеличивает риск развития рака и оказывает очень негативное влияние на обмен веществ. Тенденция, безусловно, заключается в сокращении потребления рафинированного сахара для улучшения здоровья.
--
Подготовлено по материалам visityogurtlab.com
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|