Лучший рецепт

Бутерброды "Оригинальные"

Автор: Чревоугодник

Бутерброды

хлеб пшеничный 8 ломтиков
перец сладкий 2 шт.
сыр твердый 150 г
масло сливочное 75 г
яйца вареные 2 шт.
орехи грецкие измельченные 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 1...

Читать дальше (3862)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Немного о суши

15.10.2008
Автор: Багира

Суши Суши это блюдо, относящееся к национальной кухне Японии. Оно делается из морепродуктов и риса сваренного по особому рецепту.

Есть очень много типов суши: они бывают рассыпными, завернутыми в водоросли, рисом наружу и еще многих разновидностей. Важно обратить внимание на то, что от того какие морепродукты будут использовать в качестве наполнителя, будет сильно вариировать вкус суши. Правда, если есть большое желание можно сделать суши дома. На самом деле приготовить суши - это достаточно легко.

 

По самому несложному рецепту готовим суши. В первую очередь варим рис, после чего раскладываем лист из специальных водорослей. Рис выкладываем на лист, который сворачиваем в трубочку, и режим на конусы одинаковых размеров. После этого, на блюде вертикально ставим конусы, и сверху каждого кладем кусочек морепродукта. В большинстве случаев - это угорь, тунец, тигровые креветки, кальмары, мидии.

Обязательно следует вспомнить о продуктах, которые обычно едят с суши. Вначале перед употреблением пищи, едят маринованный имбирь. Это делается для придания свежести вкусовым ощущениям, для более богатого ощущения вкуса самих суши. Если вы предпочли разные типы суши, обязательно надо съесть небольшой кусочек имбиря между их употреблением. Еще суши невозможно представить без соевого соуса.

В принципе соевый соус нельзя встретить в другом уголку мира, это определенная особенность японской кухни. Суши, перед употреблением, макают в соевый соус, который наливается в маленькую глубокую емкость. Что придает суши особенный вкус, который не похож ни на что. Также, невозможно представить суши без вассаби. Вассаби это японский хрен.

К суши всегда подается паста зеленого цвета, которая тщательно размешивается в соевом соусе. При этом соевый соус меняет свой цвет и становится молочно-зеленым. Меняется также и вкус соуса. Пускай суши является традиционным блюдом, однако оно развивается до сих пор. Ведь освоив основные азы и правила приготовления, вы имеете огромный простор для воплощения нескончаемого количества идей. Ведь мастера приготовления суши бесконечно экспериментируют с пропорциями и начинками. Попробуйте сами - и вы навсегда станете поклонником этого блюда.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 2134 гостей и 0 пользователей.