Лучший рецепт

Торт "Эскимо"

Автор: Чревоугодник

Торт

Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 1/2 стакана
мука пшеничная 1 стакан
орехи грецкие 1 стакан
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Для крема:

Читать дальше (6988)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Знаете ли вы, что ...

Соль

Блог ведет Sunny12005 Разделы: Все разделы   |   Хозяюшке на заметку (0)

Чтобы пироги были воздушными

06.06.2010   |   Раздел: Без раздела

-Тесто может не подняться, если на дрожжи попали соль или жир; соль отнимает у дрожжей влагу, а жир обволакивает дрожжевые клетки и не дает им размножаться.

-Даже если вы приобретаете тесто в магазине, ему необходимо дать подняться до и после формирования пирогов.

-Готовые пироги неоходимо поставить на расстойку на 15 минут (для маленьких пирогов) или 30 минут (для больших пирогов), а только потом ставить в разогретую духовку. При недостаточной расстойке на пирогах образуются трещины, они получаются тяжелыми, сыроватыми. Чтобы определить готовность теста при расстойке, легко надавите пальцем на него: при нормальной расстойке углубление на тесте исчезает медленно.

-Не забывайте о температуре: как только пирог в духовке начнет зарумяниваться, температуру уменьшайте до умеренной, а затем до слабой.

Читателей 3684   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 4/6

Оценить эту запись:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этой записи: 4/5 (Всего голосов: 6)

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Незарегистрированные пользователи не имеют возможности комментировать записи!

Нет ни одного комментария к этой записи!


Сейчас на сайте 6785 гостей и 0 пользователей.