Лучший рецепт

Чикин-ки с капустой

Автор: Volenchik

Чикин-ки с капустой

Фарш:
- мясо свиное котлетное - 1 кг
- белый батон - 1
- молоко - 500 мл
- 1 большая луковица
- яйца - 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Начинка:

Читать дальше (4591)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постные рулеты с маком на кипятке

Постные рулеты с маком на кипятке

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

кипяток (3/4 стакана),

масло без запаха (1/5 стакана),

мука высший сорт (2 стакана или больше),

щепоть соли и сахара для теста (сахар можно заменить медом),

мак (грамм 50),

кунжут черный (грамм 50),

1 столовая ложка сахара или столовая ложка меда (можно пара ложек) для начинки по желанию


Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем в нее часть мака (например, треть от всего объема). Кипятим чайник, отмеряем нужное количество воды, добавляем в стакан соль, немного сахара или меда и масло. Взбиваем вилкой, выливаем в муку. Замешиваем тесто вилкой (или ложкой), чтобы не обжигаться, затем месим руками. Оставляем тесто отдохнуть. Я оставляю на столе под полотенцем.

2. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в очень тонкие прямоугольные пласты примерно размером с лист А4 (раскатываем на столе присыпанном кунжутом), посыпаем маком, кунжутом, сахаром или поливаем медом. Можно обойтись без меда и сахара, тоже получается очень вкусно. Сворачиваем каждый пласт в рулет (в 3-4 оборота) и залепляем боковинку и шов. Получается довольно тонкий рулет шириной около 5 см. Рулет укладываем на противень.

3. Разогреваем духовку примерно до 200С и ставим в нее противень с рулетами. Выпекаем до румяного верха. Примерно 20 минут+-.

4. Горячие рулеты нарезаем пластами наискосок и оставляем остынуть.

5. Подаем с травяным чаем (липа, ромашка и т.д.) и медом.

Эти рулеты скорее напоминают печенье с маком и кунжутом: немного слоеное, хрустящее.


Примечание:

Постные рулеты с маком на кипятке


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5314 гостей и 0 пользователей.