Лучший рецепт

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Автор: Ольга

Тонкие блинчики со свежим вареньем

Для блинов
молоко 2,5% 1 литр
яйца средние 3 штуки
соль 1 чайная ложка без горки
сахар 2 чайных ложки
оливковое масло 50...

Читать дальше (7056)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блины на молоке - Классические!

Блины на молоке - Классические!

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 200
Ингредиенты:

  • Молоко - 250 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.


Приготовление:

ТОНКИЕ, ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ С ВОДОЙ. ФОТО РЕЦЕПТ.

Такие блины на молоке в старину считались праздничным блюдом. Издавна блинчики готовили на молоке, воде или кефире. Подавали вкусные блины с разными начинками, но самые популярные конечно же блины с творогом, с мёдом и со сгущёнкой. Сегодня мы приготовим классический рецепт блинов на молоке и воде, как их готовили в старину.

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см. Берём глубокую посуду, нужно смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром, до однородной массы. Затем заливаем молоко и воду, и постепенно перемешивая миксером, добавляем по чуть-чуть муку, что бы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.
Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.
Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки. С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки. Блины на молоке и воде готовы, приятного аппетита.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5259 гостей и 0 пользователей.