1. Замачиваем плоскую зеленую чечевицу на несколько часов, чтобы набухла. Отвариваем рис. Я отвариваю заранее напару. Промываем чечевицу. Перекладываем без воды в чашу для блендера (у меня мэджик буллит).
2. Сверху чечевицы мелко нарезаем половину луковицы, крошим кабачок, мелко режем чеснок. Взбиваем блендером. За счет овощей взбивается легко. Получается веселая зелененькая масса.
4. В чашке смешиваем рис, чечевичную массу, размятый отварной картофель (он даст нежность и текстуру), соль, перец, льняную муку.
Лепим котлетки-тефтельки. Обваливаем их в муке, чтобы потом обжарить с 2-х сторон на растительном масле.
5. Обжариваем тефтельки до золотистого цвета с каждой стороны. Смешиваем томатную пасту, воду (беру кипяток), соль, сахар и немного перца. Заливаем тефтельки. Убираем огонь и оставляем тушиться с приоткрытой крышкой несколько минут, затем закрываем плотно крышкой, не снимем с конфорки. У меня электричество, на газу нужно тефтели потомить еще на медленном огне.
6. Подаем тефтельки с картофелем, макаронами и т.д. Можно приготовить дополнительно соус. Коварные тефтельки в себя впитают почти весь родной томатный соус:)
Примечание:
Очень вкусно и многие не сразу понимают, что тефтельки не мясные. У них даже цвет мясной. Если тефтели перетомились в соусе и стали такими мягкими, что разваливаются, то им нужно дать время остыть, тогда они в отличной форме:) Достойно себя ведут, абсолютно сохраняют целостность. Тренируйтесь! Классное блюдо))
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.