Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (88)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Бодрая коровка

Автор: Роскош

Бодрая коровка

На коржи:

5 яиц

ст сахара

ст. мыки

цедра и сок одного апельсина

На второй тоже самое и плюс какао.

полторы банки конфитюра (у меня был персиковый)

Читать дальше (8372)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Чечевичные тефтели в томатном соусе

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

сушеная чечевица - грамм 80-100,

картофель отварной - 1 небольшой клубень,

кабачок - кусочек, грамм 80-100,

рис сухой - грамм 120,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

4-5 столовых ложек с горкой томатной пасты,

соль, перец, сахар - по вкусу,

вода - около 2-х стаканов, 400 мл,

масло растительное - пара столовых ложек,

мука пшеничная - 2-3 столовые ложки,

льняная мука - 1 столовая ложка


Приготовление:

1. Замачиваем плоскую зеленую чечевицу на несколько часов, чтобы набухла. Отвариваем рис. Я отвариваю заранее напару. Промываем чечевицу. Перекладываем без воды в чашу для блендера (у меня мэджик буллит).

2. Сверху чечевицы мелко нарезаем половину луковицы, крошим кабачок, мелко режем чеснок. Взбиваем блендером. За счет овощей взбивается легко. Получается веселая зелененькая масса.

3. Оставшуюся половинку луковицы мелко крошим кубиками.

4. В чашке смешиваем рис, чечевичную массу, размятый отварной картофель (он даст нежность и текстуру), соль, перец, льняную муку.

Чечевичные тефтели в томатном соусе

Лепим котлетки-тефтельки. Обваливаем их в муке, чтобы потом обжарить с 2-х сторон на растительном масле.

5. Обжариваем тефтельки до золотистого цвета с каждой стороны. Смешиваем томатную пасту, воду (беру кипяток), соль, сахар и немного перца. Заливаем тефтельки. Убираем огонь и оставляем тушиться с приоткрытой крышкой несколько минут, затем закрываем плотно крышкой, не снимем с конфорки. У меня электричество, на газу нужно тефтели потомить еще на медленном огне.

6. Подаем тефтельки с картофелем, макаронами и т.д. Можно приготовить дополнительно соус. Коварные тефтельки в себя впитают почти весь родной томатный соус:)


Примечание:

Очень вкусно и многие не сразу понимают, что тефтельки не мясные. У них даже цвет мясной. Если тефтели перетомились в соусе и стали такими мягкими, что разваливаются, то им нужно дать время остыть, тогда они в отличной форме:) Достойно себя ведут, абсолютно сохраняют целостность. Тренируйтесь! Классное блюдо))

Чечевичные тефтели в томатном соусе


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.11.2014 :
Добавил: Lilie

Ммм! Обожаю их! Жду не дождусь, когда ко мне мой блендер приедет, вот уж оторвусь тогда на тефтельках :)


Сейчас на сайте 3280 гостей и 0 пользователей.